пятница
24
ноября

Вы здесь

В Барнауле проведена успешная операция по задержанию членов преступной группы

Сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю проведена успешная операция по задержанию членов преступной группы на территории г. Барнаула.

В ноябре 2010 года в оперативную службу наркоконтроля поступила информация о том, что на территории краевого центра действует преступная группа, специализирующаяся на сбыте наркотического средства – марихуана. В ходе оперативно – розыскных мероприятий были установлены участники преступной деятельности в количестве трёх человек.

В состав группы входили 35 летняя женщина с мужем и ее близкий знакомый. По внешнему виду добропорядочная семейная пара, представляла собой слаженный механизм по производству и реализации дурман - травы.

Лидирующую роль на себя взяла мать несовершеннолетнего ребенка, ввиду своих сильных психологических качеств. Волевая, настойчивая дама, контролировала участников преступной деятельности, выполняющих четко распределенные между ними функции. Она также не раз меняла состав участников группы в целях конспирации, особенно если кто-то из них попадал в поле зрения правоохранительных органов. Совместно с мужем задержанная осуществляла приобретение семян и культивирование наркотика. Один из таких «ботанических садов» находился по месту жительства ее матери, где были созданы тепличные условия для выращивания конопли непосредственно в спальной комнате дома. По словам супруга, семена наркосодержащих растений он приобретал по средствам сети интернет.

Третий участник группы, в прошлом сотрудник правоохранительных органов, а ныне директор крупного охранного предприятия г. Барнаула, что совершенно не мешало ему заниматься преступным бизнесом.

В результате обыска по месту нахождения аграрной нарколаборатории сотрудники наркоконтроля изъяли более 20 корней конопли, посаженной в горшки, предназначенные для домашних растений.

В настоящее время все члены группы задержаны по подозрению в совершении преступлений предусмотренных п. а ч.2 ст.231 УК РФ Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. А также ст.228.1 УК РФ незаконные производство и сбыт наркотических средств. По правовым нормам данная статья подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Популярные

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным‍
Трамп назвал разговор с Путиным замечательным‍

Президент США Дональд Трамп заявил американским СМИ о замечательном телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. "У нас с президентом Путиным был замечательный разговор", - цитирует...

Правительство Москвы готово безвозмездно передать Ярославской области автобусы и трамваи
Правительство Москвы готово безвозмездно передать Ярославской области автобусы и трамваи

​Правительство Москвы готово безвозмездно передать Ярославской области 42 автобуса и 20 трамвайных вагонов. Об этом сегодня на расширенном заседании Правительства региона сообщил губернатор Дмитрий...

В Подмосковье инспекторы ДПС спасли искусанную собакой девочку
В Подмосковье инспекторы ДПС спасли искусанную собакой девочку

В Подмосковье сотрудники ДПС во время своего дежурства спасли 6-летнюю девочку, которая истекала кровью после нападения бездомной собаки. Сообщается, что 7 ноября экипаж ДПС в составе лейтенанта...

Более 190 катков зальют в Москве к зимнему сезону
Более 190 катков зальют в Москве к зимнему сезону

В Москве началась подготовка к работе катков с искусственным льдом. В столице в зимний период будут действовать 191 каток с искусственным льдом и 1283 катка с естественным льдом. "Намораживание льда...