logo
вторник
16
октября

В Барнауле с начала летних каникул действуют 19 детских оздоровительных лагерей

В Барнауле с начала летних каникул действуют 19 детских оздоровительных лагерей
В Центральном районе Барнаула с начала летних каникул действуют 19 детских оздоровительных лагерей. В лагерь для детей закупались игрушки оптом. Бесплатные путевки предоставлены детям органами социальной защиты.

Так, в средней школе № 63 уже семь лет работает летний оздоровительный лагерь «Подсолнух». Профиль лагеря – экологический. 20 школьников 5-8 классов отдыхают, поправляют своё здоровье, занимаются посильным трудом.

У детей в лагере трехразовое разнообразное питание: каждый день свежие овощи и фрукты, соки, сладости, выпечка, молочные продукты. Режим дня лагеря организован так, что ребята могут принимать участие в экологических акциях, проводить рейды «Зеленого патруля», помогать на пришкольном участке. В июне на территории школы высажено 50 яблонь, 50 кустов роз, около четырёх тысяч саженцев цветов.

Кроме того, предусмотрены культурно-развлекательные и спортивные мероприятия, конкурсы рисунков на асфальте «Вредным привычкам – нет!», выпуск листков здоровья. Лагерь включился в краевую антинаркотическую акцию «Летний лагерь – территория здоровья». В обязательной программе - посещение бассейна в центре социальной помощи семье и детям «Вдохновение», кинотеатров и музеев города.

Большое внимание уделяют в лагере профилактической работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций: ежедневно проводится инструктаж по противопожарной безопасности, по поведению в бассейне, кинотеатре и других общественных местах, правилам поведения в транспорте, на дороге.
 

Пресс-центр городской администрации

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии