понедельник
5
декабря

Вы здесь

В Барнауле завершены антитеррористические учения

23 августа в 01:25 в г.Барнауле завершилось плановое тактико-специальное учение по противодействию терроризму на объектах железнодорожного и автомобильного транспорта.

В учении приняли участие представители управлений ФСБ и МВД России по Алтайскому краю, Линейного управления МВД на транспорте, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Пограничного управления ФСБ России, Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги, Центра медицины катастроф, Алтайской таможни, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, УФСИН, частей Министерства обороны, Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны, администрации Алтайского края, экстренных спасательных служб.

Сценарием учений предусматривалось решение комплекса задач по спасению заложников, розыску и обезвреживанию условных террористов, проведению мероприятий по минимизации и ликвидации последствий террористического акта.

Особое внимание было уделено отработке взаимодействия и проверке антитеррористической защищённости железнодорожного и автовокзалов в ночное время.

Организаторы учли особую специфику, сложность и риск проведения подобных операций в условиях реальной террористической угрозы, а также тактику и методы, которые в последнее время использовались исполнителями терактов на объектах транспорта.

Руководителем оперативного штаба, начальником Управления ФСБ России по Алтайскому краю генерал-майором Муравьёвым Андреем Владимировичем дана удовлетворительная оценка действиям участников учений. Сложности и вопросы, возникшие по ходу учения и требующие дополнительной доработки, были проанализированы руководством оперативного штаба. Выработаны меры для их решения и учета при проведении следующих тренировок.

Оперативный штаб выражает благодарность гражданам за понимание важности проводимых учений, необходимых для совершенствования уровня профессиональной подготовки участников контртеррористической операции, а также поддержания их должного уровня боеготовности в целях надлежащего обеспечения безопасности личности, общества и государства от террористических угроз.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии