суббота
24
февраля

Вы здесь

В Барнауле завершены антитеррористические учения

23 августа в 01:25 в г.Барнауле завершилось плановое тактико-специальное учение по противодействию терроризму на объектах железнодорожного и автомобильного транспорта.

В учении приняли участие представители управлений ФСБ и МВД России по Алтайскому краю, Линейного управления МВД на транспорте, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Пограничного управления ФСБ России, Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги, Центра медицины катастроф, Алтайской таможни, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, УФСИН, частей Министерства обороны, Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны, администрации Алтайского края, экстренных спасательных служб.

Сценарием учений предусматривалось решение комплекса задач по спасению заложников, розыску и обезвреживанию условных террористов, проведению мероприятий по минимизации и ликвидации последствий террористического акта.

Особое внимание было уделено отработке взаимодействия и проверке антитеррористической защищённости железнодорожного и автовокзалов в ночное время.

Организаторы учли особую специфику, сложность и риск проведения подобных операций в условиях реальной террористической угрозы, а также тактику и методы, которые в последнее время использовались исполнителями терактов на объектах транспорта.

Руководителем оперативного штаба, начальником Управления ФСБ России по Алтайскому краю генерал-майором Муравьёвым Андреем Владимировичем дана удовлетворительная оценка действиям участников учений. Сложности и вопросы, возникшие по ходу учения и требующие дополнительной доработки, были проанализированы руководством оперативного штаба. Выработаны меры для их решения и учета при проведении следующих тренировок.

Оперативный штаб выражает благодарность гражданам за понимание важности проводимых учений, необходимых для совершенствования уровня профессиональной подготовки участников контртеррористической операции, а также поддержания их должного уровня боеготовности в целях надлежащего обеспечения безопасности личности, общества и государства от террористических угроз.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций
Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций "Норникеля" Романом Абрамовичем

Противостояние Олега Дерипаски и Владимира Потанина и Романа Абрамовича возобновилось в эту пятницу в Высоком суде Лондона. Владелец «Русала» будет оспаривать право принадлежащей Абрамовичу компании...

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу
Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

Гарик Харламов на своей странице в социальной сети Instagram высказался по поводу заявления Максима Галкина из-за критики шоу Первого канала "Звезды под гипнозом". "Никогда не комментировал и не...

Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру
Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

Актриса Дженнифер Энистон и ее муж Джастин Теру разводятся. Друзья пары сообщают, что это разлад в семье актером произошел из-за 25-летней Петры, которая снимает клипы для звезд. Как сообщает Page...