понедельник
26
июня

Вы здесь

В Ливии боевики окружили лагерь с россиянами

Группа российских граждан окружена боевиками в ливийском городе Рас-Лануф. Там расположена база, где находятся порядка тысячи иностранцев, работающих в этой стране, среди них - граждане арабских стран и Турции, сообщают NEWSru.com.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил сотрудник завода ООО «Калугатехмаш» в Ливии Александр Воркачев.  «Лагерь с российскими гражданами окружен арабскими боевыми экстремистами, неуправляемой толпой арабов», - сказал он, отметив, что ситуация накалена до предела.

МЧс России узнав о полученных сведений, пообещали в ближайшее время проверить эту информацию.

В среду все россияне были эвакуированы из ливийской столицы Триполи на четырех самолетах МЧС. В среду МЧС объявило о завершении эвакуации россиян из Ливии.

Напомним, что с 15 февраля в  стране продолжаються массовые беспорядки. Власти жестко подавляют народное недовольство, применяя военную авиацию. По предварительным данным, число погибших составило от  500 до 1000 человек, ранения получили приблизительно 4 тысячи. Официально власти заявили, что погибли 300 человек, в том числе 58 военнослужащих.

 

Фото: Рамблер

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные