понедельник
27
марта

Вы здесь

В Лондоне 29 августа торжественно открылись ХIV Паралимпийские игры

В Лондоне 29 августа торжественно открылись ХIV Паралимпийские игры. Об их начале объявила королева Елизавета II. Старт церемонии открытия дал известный британский физик Стивен Хокинг, прикованный к инвалидному креслу. Он выступил с краткой речью о попытках понять происхождение Вселенной. В шоу, которое получило название «Просвещение», участвовали свыше 3 тысяч волонтёров и около сотни профессиональных актёров.

Как уже сообщал «Алтайский спорт», в составе паралимпийской делегации России девять алтайских спортсменов и один тренер. В Лондон прибыли легкоатлеты Владимир Андрющенко, Андрей Коптев, Андрей Логинов, Егор Шаров и ведущий Коптева – Сергей Петриченко, тренер сборной России по спринту Сергей Мануйлов, представительницы пауэрлифтинга Тамара Подпальная, Ирина Казанцева и Вера Муратова, пловчиха Ирина Колмогорова.

Накануне торжественной церемонии очередную запись в своём блоге «Английский связной» сделала наша землячка Тамара Подпальная:

«Приближение главного старта четырёхлетия чувствуется, как никогда. С завтрашнего дня я полностью переключаюсь на режим внутреннего настроя на соревнования. Буду сидеть в номере и никуда не выходить – нужно беречь силы, ведь старт у меня 1 сентября. Конечно, я не буду два дня смотреть в одну точку – постараюсь отвлекаться книжками, фильмами. Необходимо сохранить максимум энергии, но в то же время нельзя перегореть.

Также завтра, наконец, прилетит в Лондон мой тренер Андрей Подпальный. Правда, жить он будет не в Паралимпийской деревне. Зато сейчас прошла информация, что ему дали аккредитацию, и он без проблем сможет приходить на соревнования. Это важно! Его присутствие на трибуне мне необходимо. Всегда спокойнее, когда тренер рядом».

Расписание выступлений алтайских спортсменов

Лёгкая атлетика

Артём Логинов (Барнаул): бег 100 метров – финал 1 сентября; эстафета 4х100 метров – 5 сентября; 200 метров – 7 сентября.

Андрей Коптев (Барнаул-Уфа): длина – 4 сентября; эстафета 4х100 метров – 5 сентября; тройной прыжок – 6 сентября; бег 100 метров – финал 8 сентября.

Владимир Андрющенко (Бийск-Омск): ядро – 3 сентября.

Егор Шаров (Барнаул): бег 1500 метров – 4 сентября; 800 метров – 5 сентября.

Пауэрлифтинг

Тамара Подпальная (Барнаул): весовая категория 52 кг – 1 сентября.

Ирина Казанцева (Барнаул): весовая категория 56 кг – 2 сентября.

Вера Муратова (Барнаул): весовая категория 67, 5 кг – 3 сентября.

Плавание

Ирина Колмогорова (Бийск): 50 метров на спине – 6 сентября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Мусорный скандал в Омске набирает обороты
Мусорный скандал в Омске набирает обороты

Пару лет назад Омск столкнулся с дефицитом лицензионных площадок под утилизацию бытового мусора. А в настоящее время здесь проходит судебное разбирательство по делу о махинациях вокруг Надеждинского...

В Ярославской области обнаружен склад экологически опасных отходов
В Ярославской области обнаружен склад экологически опасных отходов

В Ярославской области обнаружен склад отходов металлургии, который создает опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека. По факту обнаружения экологически...

В московском метро с 27 марта зазвучит
В московском метро с 27 марта зазвучит "живая музыка"

В московском метро с понедельника, 27 марта, зазвучит «живая музыка». Более 200 музыкальных коллективов выступят на 15 площадках в метро. Как сообщается на сайте мэрии, более 200 музыкальных...

Власти Москвы к осени составят списки подпадающих под снос городских кварталов
Власти Москвы к осени составят списки подпадающих под снос городских кварталов

Власти Москвы планируют к осени составить списки тех территорий, где будет проходить реновация жилья. Как сообщает «Коммерсант», на первом этапе реализации программы финансирование будет...