понедельник
5
декабря

Вы здесь

В Новосибирске четверо оперативников станут отделом по борьбе с педофилами

В новосибирской полиции начинает свою работу отдел по борьбе с педофилами – официальное название этой структуры - подразделение по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности. Они появятся во всех городах-миллиониках, по правде, пока такого отдела нет даже в самой Москве. В Новосибирске повышать раскрываемость всех преступлений сексуального характера будут всего 2 человека, вместо положенных 4-ех.

Планируется, что это новое подразделение должно изменить всю сложившуюся практику, когда следствие по делам о сексуальном насилии над детьми растягивается на года, и очень часто, материалы так и не доходят в суд. В Новосибирске данный отдел начнет свою работу раньше, чем в других регионах. В штатном расписании всего 4-ре человека. Но полицейских это никак не смущает.

«Это можно вообразить в виде головы, мозгового центра, где будет скапливаться вся информация. Если сказать в общем: наши руки – это участковые, ПДН и все прочие сотрудники», - дает комментарии заместитель начальника полиции Управления МВД по Новосибирску Виталий Крицкий.

Принципиальный момент: полицейские легко смогут собирать доказательную информацию самостоятельно. В данное время оперативники не имеют права начинать свою работу без соответствующего заявления со стороны потерпевших.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии