понедельник
5
декабря

Вы здесь

В Новосибирске начали работать специалисты по борьбе с карманниками

Сейчас пока в оперативной группе всего лишь пять сотрудников на полутора-миллионный город. А между этим, число жертв воров только возрастает: в основном лишаются мобильного телефона или своего кошелька пассажиры общественного транспорта. Самыми опасными маршрутами являются: от площади Калинина до городской больницы, которые идут в район Гусинобродского рынка, а также торгового комплекса «Мега».

Это все практические упражнения в новом подразделении. Оперативники изучают разные приёмы карманных воров. На руке куртка – это так называемая "ширма". С помощью нее можно легко и незаметно залезть в чужой карман. Также отдельное занятие посвящено воровским инструментам: канцелярские ножи, а также пинцеты и заточенные монеты. При задержании карманника необходимо точно определить, чем именно разрезана сумка жертвы.

Сейчас в группе по борьбе с карманниками всего 5 человек. На полутора-миллионный город этого явно мало, сознаются полицейские. В транспорте работают сотни преступников, большинство из них кондукторы даже знают в лицо.
По статистике, с карманными ворами встречается каждый десятый новосибирец. Но раскрываемость этих преступлений не превышает 20 %.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии