понедельник
20
февраля

Вы здесь

В Новосибирске осудили воспитательницу, заклеившую ребенку рот скотчем

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда города Новосибирска, обязывающий воспитательницу детсада «Тополек» Марину Клемашову уплатить штраф в 7 тысяч рублей и возместить 20 тысяч рублей судебных издержек за издевательство над ребенком. В апреле 2011 года Клемашова, пытаясь успокоить плачущего ребенка, заклеила ему рот канцелярским скотчем.

Инцидент произошел в апреле 2011 года. Младшая воспитательница детского сада «Тополек», чтобы успокоить ребенка заклеила ему рот канцелярским скотчем. О том, что сделала воспитательница рассказал другой ребенок родителям, которые сообщили о случившемся родителям пострадавшего мальчика.

В ходе разбирательства это же подтвердили и другие дети из детсада, которые были свидетелями инцидента. Сама Марина Клемашова свою вину отрицала. На протяжении года шло разбирательство по данному факту. Для того, чтобы подтвердить показания в суде малолетнего потерпевшего и ребятишек-свидетелей, потребовалась психолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила ,что в таком возорасте дети способны вступать в сговор. К тому же было установлено, что дети не страдают психологическими отклонениями или расстройствами. Они полностью понимали происходящее в тот момент в спальне детского сада

17 июля суд Советского района вынес приговор, а 30 июля он вступил в законную силу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные