понедельник
5
декабря

Вы здесь

В Новосибирске продолжается клещевой сезон

В августе по традиции начинается второй сезон клещевой агрессии, который чаще всего завершается только к октябрю, говорят эпидемиологи. По информации новосибирского управления Роспотребнадзора, за прошлую неделю в Новосибирской области из-за укусов клещей в больницы области обратились 294 человека, в их числе 101 ребёнок до 18 лет.

В основном, в этом году активность кровососов намного ниже, чем в прошлом году. Всего с начала эпидсезона было зарегистрировано 15 тысяч 534 обращения с покусами клещей, что на 24,81% меньше, чем было в 2011 году (20 тысячи 659). Госпитализировано с подозрениями на заболевание клещевым энцефалитом – было 458 человек (2011г. –723 человека), диагноз клещевого энцефалита был подтвержден лабораторно у 100 заболевших (2011г. – 165), клещевого боррелиоза – у 204 человека (2011г. – 251).

Также говориться, что в текущем году клещевой энцефалит стал причиной смерти для четверых человек. Все эти четыре человека были жителями города Новосибирска, против клещевого энцефалита никогда не прививались, иммуноглобулин им также не вводился. Диагноз «клещевой энцефалит» им был поставлен после смерти – после обнаружения в их организме РНК вируса в секционном материале. Исследования были проведены в ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии