пятница
24
февраля

Вы здесь

В Новосибирске проводится пикет против роста цен на бензин

Автомобилисты с Новосибирска возмущены необоснованно высокими ценами на бензин. В своем обращении в прокуратуру выдвинули требование проверить деятельность антимонопольной службы и в этот же день вышли на пикет против «Газпромнефть».

Организаторы данного пикета призывают поддержать их инициативу всех автовладельцев. Депутатов просят сделать специальную рабочую группу для контролирования цен на бензин и попытаться заставить компанию «Газпромнефть» уменьшить свой аппетит.

«Говорю как автомобилист это личная, может даже не боль, а негодование, из-за чего летом цена на топливо повышается на два рубля», - возмущается один из участников пикета Артём Крик.

Это подорожание называют обоснованным. Якобы, сезонный спрос, а также профилактика на нефтеперерабатывающих заводах сделали свое дело. Плюс к этому всему растет спрос на российское сырье за рубежом.

Но не имеет значения, дорожает или дешевеет нефть на мировом рынке. Цены на заправках только растут. Причем последнее подорожание на 50 копеек еще не предел. Аналитики дают прогноз на резкий скачок в сентябре, аж, на 2.5 рубля. И тогда литр бензина за 30р станет реальностью. Но автовладельцы не хотят бойкотировать заправки монополиста.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные