понедельник
20
февраля

Вы здесь

В Новосибирске торговля фруктами и пивом ведется вопреки запретам

Массовые нарушения выявили во время специального рейда на бушующем рынке по улице Станционной в Новосибирске. Контролирование остановочных павильонов идет по выбору. Нарушений становиться все меньше и меньше: большая часть продавцов торговлю пивом завершили, перешли на газировку или безалкогольные сорта. Но инспекции проходят ежедневно.

Незаконную торговлю выявляют на небольшом рынке. Специалисты Росалкогольрегулирования совершают контрольную закупку. Пойманная за руку продавщица выкручивается: алкоголь под реализацию дал хозяин ларька, а сама, впервые услышала про ужесточение закона.

В открытую пивом в ларьках торгуют все реже и реже, отмечают специалисты администрации.
Однако к уличной торговле фруктами и овощами спрос у покупателей не уменьшается. На них не наводит смущение не близость дороги, ни стаи мух, облепивших ящики и прочую тару с гниющим товаром.

Спрятавшихся по кустам торговцев отлавливают сотрудники полиции. Тех, кто с нелегкими баулами не смог убежать подальше, приглашают для составления административного протокола. А другие к своим торговым местам желают не возвращаться: им легче избавиться от товара сомнительной свежести, чем оплачивать штраф в пару тысяч рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные