четверг
19
июля

Вы здесь

В Новосибирской области в 2013 году пройдут Евразийские Дельфийские игры

В ходе заседания Правительства Новосибирской области, которое провел Губернатор Василий Юрченко, внесены изменения в ведомственную целевую программу «Новосибирск – культурная столица на 2011-2013 годы».

В новой редакции общий объём финансирования программы превысит 388 млн. рублей, увеличение составит более 29 млн. рублей, в том числе в 2013 г. – более 25 млн. рублей, в 2014 - 2015 годах – на 2 млн. рублей ежегодно.​

Увеличение объёмов финансирования программы обусловлено проведением в 2013-2015 годах мероприятий, ранее не включенных в программу. Это Евразийские Дельфийские игры, проведение мероприятий по празднованию 100-летия Александра Покрышкина; организация Поезда Памяти, социальная поддержка неработающих пенсионеров - народных артистов и художников России в Новосибирской области.
По информации министерства культуры Новосибирской области, Евразийские Дельфийские игры, в которых примут участие представители сопредельных региону стран Азии, должны состояться в Новосибирской области осенью 2013 года.

Дельфийские игры — соревнования в различных областях искусства, продолжающие традиции античных игр, проходивших в Дельфах. В настоящее время в рамках Дельфийского движения проводятся разнообразные конкурсы, состязания, а также фестивали, встречи, выставки, форумы различного уровня. Дельфийские игры проводятся как для взрослых, так и для молодёжи.
С 1999 года Национальным Дельфийским Советом России проводятся Молодежные Дельфийские игры России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные