пятница
23
июня

Вы здесь

В регионах, объятых лесными пожарами, Почта России работает без сбоев

Почта России реализует комплекс мер по обеспечению бесперебойного обслуживания населения в районах, в которых объявлена чрезвычайная ситуация. В ряде регионов, где сохраняется высокая пожароопасность, филиалы Почты России оперативно отслеживают ситуацию и принимают меры по сохранению работоспособности инфраструктуры почтовой сети.

Передвижение почтовых автомобилей на межрайонных маршрутах сопряжено с трудностями из-за плохой видимости, смога и запаха гари на дорогах. Несмотря на сложную и пожароопасную обстановку, почтовики работают в штатном режиме. Доставка почтовых отправлений и периодических печатных изданий осуществляется по установленному графику без опозданий.

«В Енисейске чувствуется запах дыма, дышать стало тяжелее, - говорит начальник Енисейского почтамта Клавдия Ячник. - Нашим водителям на маршрутах очень тяжело. Утром дым еще смешивается с туманом, в радиусе 10 метров ничего не видно. В помещениях окна стараемся не открывать, иначе дым попадает в глаза, глаза слезятся. Но мы все равно работаем, по-другому нельзя. Люди приходят на почту за услугами, ждут почту в отдаленных и труднодоступных районах».

На территории Томской области в настоящее время зарегистрировано 34 лесных пожара на площади 10,3 тысячи гектаров. По данным окружного департамента лесного хозяйства, площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие выходные дни выросла с 15 до более чем 23 тысяч га.

«Пожароопасная ситуация находится на постоянном контроле как руководства филиала, так и начальников почтамтов, - отмечает директор Томского филиала ФГУП «Почта России» Александр Сергеев. - В случае возникновения чрезвычайной ситуации мы готовы принять все необходимые меры для срочной эвакуации людей и обеспечения бесперебойной работы сети почтовой связи».

В таких же тяжелейших условиях приходится работать и почтовикам других пожароопасных регионов. Аномально жаркая, сухая погода уже два месяца держится в северной части Сибирского федерального округа. Температурный фон достигает отметки свыше 35 градусов.

В Республике Тува зарегистрировано 11 лесных пожаров на площади более 1 тысячи гектаров. В Иркутской области - два лесных пожара на площади 47 гектаров. Из-за аномально жаркой погоды, установившейся на территории Омского региона, в большинстве районов области сохраняется 5 класс пожарной опасности. Пожароопасная ситуация сохраняется в Бурятии, Алтайском крае, Новосибирской области. Всего по состоянию на 30 июля в Сибирском федеральном округе действует 131 лесной пожар на площади 23,249 тысячи гектаров.

В связи с экстренной ситуацией в почтамтах Сибирского федерального округа разработан план мероприятий, предусматривающий организацию бесперебойной работы сети почтовой связи. Особое внимание уделено доставке пенсий и социальных пособий населению, проживающему в районах чрезвычайных ситуаций. В филиалах усилен контроль за обеспечением пожарной безопасности. Начальникам почтамтов направлены распоряжения с рекомендациями о строгом соблюдении требований правил противопожарного режима. Повсеместно организованы практические занятия и тренировки на случай экстренной эвакуации. На рабочих местах проведен дополнительный инструктаж, проверена укомплектованность пожарных щитов и огнетушителей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии