суббота
25
февраля

Вы здесь

В России отмечен прирост использования платных участков автомагистрали "Дон"

Госкомпания «Автодор», в доверительном управлении которой в настоящее время находятся два платных участка трассы М-4 «Дон» - км 48 – км 71 в московской области и км 414 – км 464 в липецкой области, сообщила, что интенсивность дорожного движения на данных дорожных отрезках в 2012 году уже возросла на 20-30%.

В нынешнем году на участке км 414 – км 464 в Липецкой области, который работает в режиме взимания платы с 6 декабря 2010 года, наблюдался значительный прирост интенсивности движения транспортных средств по сравнению с предыдущим годом: в первом полугодии 2011 года по участку прошло около 2 миллионов транспортных средств, а в 2012 году за тот же период участком воспользовалось более 2,5 миллионов автомобилистов.

В итоге, общий рост интенсивности движения автомобилей за первые 6 месяцев 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 26%. Представители «Автодора» объясняют это высокой привлекательностью для пользователей автомобильной дороги М-4 «Дон» с учетом следующих факторов: новый формат дороги обеспечивает комфортные условия движения - разделение транспортных потоков, высокую скорость, а также объезд большинства населенных пунктов.

Чтобы достичь еще большего комфорта автолюбителей, компания «Автодор» приняла решение о продлении тестовой эксплуатации платного участка М-4 «Дон» км 48 – км 71 в московской области (с 15 мая работает в тестовом режиме без взимания платы) для проведения дополнительных работ по оптимизации системы взимания электронных платежей и обеспечения ее стабильной работы при пиковых нагрузках. В связи с этим, пользователи автомобильной дороги также получили дополнительное время для привыкания к взиманию платы за проезд на этом участке трассы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные