суббота
27
мая

Вы здесь

В России отменят национальный роуминг

Новый закон «О связи», который готовится сейчас в министерстве, подразумевает под собой: «отсутствие роуминга внутри страны», - наперебой твит министра связи Николая Никифорова цитируют СМИ.

Приехав в любой город РФ, абонент сможет совершать звонки на местные номера по внутренним тарифам, но звонки в другие города будут оцениваться как междугородные.

«Так просто внутренний роуминг операторы сотовой связи не захотят отменить. Но мы подготавливаем новый закон о связи, который будет выгоден как операторам, так и потребителям», – написал Николай Никифоров в своем твит-блоге. Пресс-служба министерства связи затруднилась объяснить такие детали, как например, тарификация входящих звонков из других регионов. Уточнили только: изначально принцип состоит в следующем, что абонент должен оплачивать свои разговоры по тем тарифам того региона, в котором он в данный момент находится, - сообщают «Ведомости».

Новый закон о связи будет содержать в себе и список других важных изменений, - подчеркивает lenta.ru. Так, министерство связи предлагает на безвозмездной основе сохранять за абонентом его предыдущий номер при переходе к другому сотовому оператору.. В России, по оценке экспертов, введение переносимых номеров обойдется участникам рынка мобильной связи в 12 млрд рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня