вторник
17
января

Вы здесь

В селах Целинного района Алтайского края продолжаются профилактические мероприятия

В трех селах Целинного района Алтайского края продолжаются профилактические мероприятия. По данным Роспотребнадзора на 30 августа, на госпитализации находятся пять человек с клиническими признаками сибирской язвы.

В том числе у четырех человек подтвержден диагноз лабораторно, а также наблюдаются восемь человек, имевших контакт с больными и павшими животными. Госпитализированные находятся под постоянным контролем докторов, их самочувствие удовлетворительное. Новые больные с 27 августа не выявлены.

Постановлениями Администрации Алтайского края ограничительные мероприятия введены на территориях трех населенных пунктов Целинного района: в селах Дружба и Рупосово - 25 августа, в селе Марушка - 27 августа. Этими же датами приказом управления ветеринарии Алтайского края утверждены планы противоэпизоотических мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации сибирской язвы.

Специалистами управления ветеринарии Алтайского края проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения заболеваний среди животных. На границах сел установлены дезинфекционные барьеры. Продолжается вакцинация всех восприимчивых животных в данных селах, привито 4769 голов скота. Заболеваний и падежа животных с подозрением на сибирскую язву в селах не наблюдается. С 26 августа ведется дезинфекция дворов, где были выявлены больные и павшие животные, а также места разделки трупов и места сжигания.

В настоящее время в селах Дружба и Марушка Целинного района специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю совместно со специалистами Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности продолжается проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе подворные обходы, медицинское наблюдение за жителями сел, дезинфекционные мероприятия в очагах. По результатам медицинского наблюдения за населением сел больных не выявлено. Имеется необходимое количество лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств.

Продолжается иммунизация работников животноводческих хозяйств. Привито 67 животноводов, проводятся сельские сходы. Население информировано о мерах профилактики. Приняты все меры для локализации заболевания и недопущения дальнейшего его распространения. Ежедневно проводятся заседания краевой санитарно-противоэпидемической комиссии. Вопрос находится на постоянном личном контроле Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Трамп назвал условия отмены санкций против России
Трамп назвал условия отмены санкций против России

Избранный президент США Дональд Трамп сообщил, что не планирует немедленной отмены санкций против России, но не исключил, что это произойдет в будущем. Трамп рассказал газете Wall Street Journal, что...

Военные США обвиняют российских летчиков в опасных сближениях в небе над Сирией
Военные США обвиняют российских летчиков в опасных сближениях в небе над Сирией

Военные США обвиняют летчиков ВКС России в опасных маневрах и других нарушениях меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве САР. Как сообщает Wall Street...

Экс-милиционер из Ангарска убил 47 женщин
Экс-милиционер из Ангарска убил 47 женщин

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков, осужденный на пожизненное заключение за убийство 22 женщин, обвиняется в убийстве еще 25 женщин. Как сообщили в СК РФ по Иркутской области, Попков,...

Захарова: у администрации Обамы есть девять дней, чтобы разрушить мир
Захарова: у администрации Обамы есть девять дней, чтобы разрушить мир

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook выразила опасения, что администрация Обамы за последние девять дней его президентства могут разрушить мир. "Каждый день читаю новости...