вторник
21
февраля

Вы здесь

В США экс-директор психбольницы приговорен к 248 годам тюрьмы за растление сына

Бывший директор государственной психиатрической больницы приговорен в США к 248 годам тюрьмы за растление своего малолетнего приемного сына, сообщают NEWSru.co.il.

Суд признал 63-летнего Клода Фоулка, бывшего главу психиатрической лечебницы Napa State Hospital в Калифорнии, виновным в более чем 30 случаях насильственных действий сексуального характера, которые он совершил в отношении ребенка в период с 1992 по 2001 год, и приговорил его к 248 годам лишения свободы.

Мальчик попал к Фоулку в возрасте восьми лет, почти десятилетие подвергался насилию со стороны приемного отца, и сбежал из его дома в 21 год.

За время расследования данного дела еще 11 человек заявили об аналогичных преступлениях, совершенных против них Фоулком в 1965 году. Однако в связи с истечением срока давности суд смог начать разбирательство только по делу о растлении приемного сына обвиняемого.

Выступая с речью перед оглашением приговора Фоулку, судья Джеймс Пирс (James Pierce) признался, что этот случай - самый шокирующий в его практике, назвав обвиняемого современным рабовладельцем.

"Вы больной, больной человек, и ирония заключается в том, что вы были директором государственной психиатрической больницы, где сами должны были быть пациентом номер один", - сказал судья.

Между тем, Фоулк не признал своей вины, заявив, что его приемный сын имеет болезненную склонность ко лжи.
 

Фото: Рамблер

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные