вторник
27
июня

Вы здесь

В центре Новоалтайска ликвидирован семейный наркопритон (ФОТО)

Благодаря оперативной работе сотрудников Новоалтайского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, ликвидирован семейный наркопритон в самом центре г. Новоалтайска.

В результате проверочных мероприятий, было установлено, что в квартире, где проживала мать совместно с 30-летним сыном, постоянно находились посторонние люди. Наркозависимые приходили не с пустыми руками, а приносили с собой ингредиенты, необходимые для изготовления наркотика.

Мужчина для гостей накрывал стол с блюдом под названием «крокодил», который «варил» в том числе и для себя. Безработный хозяин таким способом занимал всё свое свободное время, которого ему хватало на систематические приёмы своих криминальных друзей.

На момент появления сотрудников наркоконтроля, в притоне находилось 5 гостей. По предварительным данным, все пребывали в наркотическом опьянении, ради которого они и собрались. Некоторые из гостей свои пристрастия к «крокодилу» не отрицали, а вот чем остальные занимались среди использованных шприцов, покажет экспертиза.

Одна из посетительниц злосчастной квартиры, сообщила, что буквально за несколько часов до задержания выписалась из реабилитационного центра, и приехала лишь забрать вещи, которые оказались непреодолимым препятсвием для возвращения в полноценную здоровую жизнь. Объясняя бытовыми причинами свое нахождение в наркопритоне, она как-бы старалась оправдать то, что вновь вернулась в страшный мир наркомании.
По некоторым данным, в этой однокомнатной квартире родственники умудрялись сдавать жилье местным наркоманам в обмен на очередную дозу.

По оперативно информации, наркопритон работал в круглосуточном режиме в течение месяца.
Сейчас мужчина находятся под подпиской о невыезде. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.
За текущий год в г. Новоалтайске выявлено уже более 14 наркопритонов. Несмотря на, вступление в силу Федерального Закона о запрете безрецептурной продажи кодеинсодержащих лекарственных препаратов, наркозависимые не перестают приобретать их в аптеках для изготовления одного из самых страшных наркотиков – дезоморфин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные