logo
воскресенье
21
октября

В Восточных Саянах пропали пять туристов из Москвы

В Восточных Саянах пропали пять туристов из Москвы
В Восточных Саянах пропали пять туристов из Москвы.

Поиск пяти потерявшихся в Иркутской области туристов из Москвы откладывается из-за плохой погоды.

Ранее иркутское МЧС сообщало, что пятеро туристов из Москвы - трое мужчин и две женщины - пропали в горах Восточного Саяна на границе Красноярского края и Иркутской области.

Путешествующих всегда просят регистрироваться в МЧС в интересах их же безопасности. Как сообщают в красноярском МЧС, туристы вышли из Манского района Красноярского края. Но группа у них не регистрировалась.

По данным ведомства, маршрут туристов проходил по Красноярскому краю, затем они пешком шли по Нижнеудинскому району до поселка Верхняя Гутара, далее туристы планировали по воде доплыть до поселка Соляная Тайшетского района. Последний раз они выходили на связь с родственниками 2 июля и обещали позвонить 17 июля.

Туристы говорили, что запас продовольствия у них на две недели. Также они сообщили родственникам, что, возможно, задержатся на один-два дня.

В управлении МЧС отметили, что взрослые туристы достаточно опытные, они не раз путешествовали в горах Алтая. "Ситуация находится на контроле регионального управления МЧС. Как только позволят погодные условия, к вылету на вертолете Ми-8 в район поиска готова группа из четырех спасателей.

Фото: Рамблер

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии