вторник
6
декабря

Вы здесь

Вступил в законную силу приговор в отношении членов преступного сообщества, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков

Согласно приговору, постановленному на основании вердикта присяжных заседателей, осужденные в сентябре 2008 года объединились в преступную организацию, состоявшую из трех структурных подразделений, и занимались незаконным распространением героина в г.Рубцовске.

При этом у организации имелся постоянный поставщик героина, вооруженная группа принуждения, общая касса, которая формировалась из отчислений от криминального бизнеса, места для хранения и фасовки наркотических средств, тайники, съемные конспиративные квартиры.

Как подчеркнул начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры края Иван Сироткин, две из трех организованных групп, входивших в данное преступное сообщество, были созданы по семейному признаку, их члены являлись близкими родственниками. Многие из осужденных сами употребляли героин, нигде не работали.

Также в данном сообществе имелось отдельное структурное подразделение, состоявшее из двух лиц, обладавших авторитетом в криминальной среде, в распоряжении которых имелись пистолет конструкции Токарева (ТТ) калибра 7,62мм, обрез двуствольного охотничьего ружья модели «ИЖ-58» 16 калибра, а также боеприпасы – патроны и бездымный порох, приобретенное на средства преступной организации. В их функции входило обеспечение безопасности членов сообщества, защита организации, разрешение конфликтов, создание условий для беспрепятственного сбыта наркотиков другими членами сообщества.

При расследовании данного дела из незаконного оборота было изъято более 2 кг 260 грамм героина. Всего члены сообщества совершили 50 эпизодов сбыта, покушения и приготовления к сбыту наркотиков.

Ни один из 11 лиц, признанных виновными, по мнению присяжных заседателей, не заслужил снисхождения, в связи с чем, с учетом тяжести совершенных преступлений, а также личности осужденных, среди которых половина ранее судимых, суд назначил длительные сроки лишения свободы - от 8 лет 6 месяцев для рядовых сбытчиков, и 17 лет - организатору преступного сообщества.

Верховный Суд РФ, рассмотрев кассационные жалобы осужденных на приговор, не нашел оснований для снижения назначенных им сроков лишения свободы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии