среда
28
июня

Вы здесь

Япония отказывается преследовать осквернителей флага России

Япония отказалась применить уголовное наказание группе радикалов-активистов, которые осквернили российский флаг, сообщают www.firstnews.ru.

Японский МИД заявил, что ультраправые надругались не над флагом РФ, а над "самодельным предметом", похожим на флаг, - и этот предмет они не считают государственным символом России.

"Они (японская сторона) рассматривали бы этот предмет как флаг только в том случае, если бы он был снят с нашего флагштока. Тогда, по их мнению, это было бы преступлением", - пояснил источник. Между тем, в российском посольстве полагают, что флаг был куплен и изготовлен промышленным способом - то есть это действительно флаг России, заявил собеседник.

7 февраля во время празднования Дня северных территорий (российских Южных Курил) представители ультраправой организации в Японии по пути к посольству России в Токио волокли по земле изрисованный разорванный флаг России.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призывал возбудить уголовное дело в связи с осквернением российского флага в Японии.
 

Фото: news.rambler.ru

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные