суббота
21
июля

Вы здесь

Земледельцы Алтайского края с каждым днем увеличивают темпы обработки полей и проведения сева

Сельхозпредприятия Михайловского района провели боронование на 56 тыс. 410 га, из них 4 тыс. 600 га занято многолетними травами. ООО КХ «Партнер», СПК «Колхоз «Ракитовский» и КФХ Камозина ведут сев подсолнечника и многолетних трав. Остальные хозяйства присоединятся к ним в ближайшие дни. В общей сложности этими культурами уже засеяно 700 и 200 га соответственно. Массовый сев основной зерновой культуры – пшеницы, как и в предыдущие годы, начнется в лучшие оптимальные для данной зоны сроки – после 9 мая, сообщает газета «Сельская правда».

В Родинском районе коллективными сельхозпредприятиями прибита влага на площади 112 тыс. 678 га, фермерскими – на 41 тыс. 400 га. По данным райсельхозуправления, к 3 мая все сельхозпроизводители завершили боронование. К полевым работам нынче приступили гораздо раньше, чем в прошлом году. По мнению специалистов, некоторым предприятиям, чтобы не упустить драгоценную влагу, стоило выйти на прибивку на 3-4 дня раньше, пишет газета «Дело Октября».

Как отмечает местное издание, в прошлом году на 4 мая сельхозпредприятиями Родинского района зерновые были посеяны на 410 гектаров пашни, нынче – на 5 тыс. 364 га (на 3 тыс. 169 га - пшеница). Увеличить темпы сева позволила ранняя весна и вовремя подготовленная техника. Больше всего зерновых на 4 мая было засеяно механизаторами ООО «Луговое» (940 га) и «Центральное» (552 га). Полным ходом идет сев пшеницы в ОАО «Родинский», «Степное» и ООО «Горизонт».

Сельхозпредприятия района, занимающиеся животноводством, ведут сев многокомпонентных смесей. Однолетними кормовыми травами засеяно 4 тыс. 437 га, что составляет 22% от запланированного. Большинство хозяйств отдали предпочтение привычной смеси овса, гороха и ячменя по падалице подсолнечника. Такая многокомпонентная смесь идет и на зеленый корм, и закладывается в сенажные траншеи. Больше всего однолетки засеяно в ОАО «Степное» (2036 га) и «Родинский» (900 га), пишет «Дело Октября».

На полях Ключевского района практически завершены работы по раннему весеннему боронованию и на первый план в структуре сельскохозяйственных работ вышел сев кормовых культур в животноводческих хозяйствах района. К 3 мая в районе было посеяно 2 тыс. 164 гектара однолетних трав. Большая площадь посевов приходится на ООО «Западное» (1 тыс. 987 га). На днях в СПК «Истимисский» и КХ братьев Камозиных приступили к севу подсолнечника. Зерновые культуры, по данным на 3 мая, в районе посеяны на площади 5 тыс. га. Одними из первых к этим работам приступили полеводы СПК «Истимисский» и ООО «Путиловец», сообщает газета Ключевского района «Степной маяк».

Завершили предпосевное боронование почвы и хозяйства Славгородского района. На сегодняшний день заборонено порядка 60 тыс. га посевных площадей. Отдельные хозяйства с третьей декады апреля приступили к севу подсолнечника и с начала мая – зерновых. В их числе - ООО «Славгородское», ООО «Украинское», КХ Фролова, КХ Томе, КХ Трофименко и другие. На сегодняшний день этой культурой засеяно порядка 4 тыс. га и 2 тыс. 500 га – пшеницей. ООО «Славгородское» и ООО «Украинское» приступили к севу кормовых культур, многолетних и однолетних трав, пишет газета «Славгородские вести».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные