суббота
3
декабря

Вы здесь

Житель Бийска осужден на семь лет тюрьмы за похищение человека и за незаконное хранение марихуаны

Вступил в законную силу приговор Бийского городского суда по делу Гасанова, осужденного за незаконное хранение марихуаны в особо крупном размере и похищение человека.

Так, в феврале текущего года Гасанов, ранее судимый за покушение на изнасилование, в состоянии опьянения ехал ночью на своем автомобиле по г.Бийску. Заметив около одного из домов разговаривавшую по сотовому телефону девушку, решил ее похитить. Остановив автомобиль, он подошел к потерпевшей и, направив на нее газовый пистолет, угрожая убийством, заставил сесть в машину, чтобы отвезти в безлюдное место.

Как отметила старший прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Наталья Гордеева, на счастье потерпевшей, пьяный осужденный, управляя автомобилем, вилял из стороны в сторону, что было замечено сотрудниками ГИБДД, которые попытались его остановить, но Гасанов продолжил движение и полицейский автомобиль начал его преследовать. Около получаса преступник пытался скрыться, но, видя, что это не удается, остановил автомобиль и выпустил девушку, после чего был задержан. При обыске в его автомобиле обнаружили около 200 грамм марихуаны.

При допросах Гасанов утверждал, что напал на девушку, так как хотел похитить сотовый телефон, но потерпевшая рассказала, что никаких требований он не высказывал, так что об истинных намерениях Гасанова остается догадываться. Однако, очевидно, что вмешательство сотрудников полиции предотвратило дальнейшие преступные действия Гасанова.

Хранение наркотических средств в особо крупном размере закон относит к тяжким преступлениям, а похищение человека с применением предметов, используемых в качестве оружия - к особо тяжким, поэтому за свои действия Гасанов был осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии