вторник
24
октября

Вы здесь

Жители Новосибирска отказываются платить за вывоз крупногабаритного мусора

В Новосибирске в частном секторе проживает 160 тысяч человек. По примерным расчетам экспертов, все эти люди на протяжении года накапливают примерно полмиллиона кубометров отходов. Теперь власти города решительно взялись за проблему мусора.

По замыслам разработчиков проекта они обязаны уладить проблему огромных свалок. Огромные бункеры ставят на выездах с садовых обществ, а также на границах частных домов и многоэтажек. Расходы на обслуживание контейнеров берет на себя город.

Значит ли это, что жильцы частного сектора навсегда решили этот мусорный вопрос?

По улице Дунайской мусор из частных домов, собирают каждую неделю. Все жильцы знают время, когда приедет машина, и заранее ставят мешки с мусором к дороге. И наводят порядок в своем дворе, Анатолий Савельев возмущается за недостатки такой системы.

Крупный мусор все равно остается за бортом.

Правда, организация предложила вывозить весь крупный мусор индивидуально, но это выйдет намного дороже, чем, если бы мусорную машину вызывали для всей улицы сразу, и оплачивали сообща. А вот вывоз всех бытовых отходов семье в месяц стоит всего 30 рублей с человека. Но даже за такие маленькие деньги люди отказываются от этого договора.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные