12 марта, городской суд Набережных Челнов арестовал 37-летнего местного активиста Карима Ямадаева на 28 суток за акцию с «похоронами» президента России Владимира Путина. Об этом сообщил его защитник Рузиль Мингалимов.

Ямадаева признали виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ — повторное нарушение установленного порядка организации или проведения публичной акции. 10 марта активиста задержали по подозрению в проведении акции с размещением «могилы» президента России у здания следственного отдела регионального управления (СО СУ) СКР в Набережных Челнах. Около 8:30 перед СО установили металлическую оградку и «надгробный памятник» с изображением главы государства, годами его рождения и «смерти»: 1952–2019.

Господина Ямадаева задержали около 18:00 воскресенья и доставили в набережночелнинский отдел полиции «Центральный», где он находится до сих пор. Ему вменяют ст. 20.2 ч. 8 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации или проведения публичной акции). Интересы задержанного представляет депутат местного горсовета Рузиль Мингалимов.

Полиция не предоставила копии документов, отмечается в сообщении. Ранее в соцсетях распространили копию ориентировки, согласно которой по подозрению в совершении акции УМВД по Набережным Челнам разыскивало местного жителя Николая Переседова. При этом в результате экспертизы было установлено, что след протектора обуви Карима Ямадаева не совпадет с оставленными на месте следами, говорится в сообщении канала.

В тоже время Карим Ямадаев отказался предоставить алиби, так как опасался, что свидетелей его непричастности к акции могут сделать соучастниками передает его слова «Зеленая лента». По словам задержанного, ранее неизвестные, представившиеся сотрудниками полиции, угрожали «создать проблемы» родственникам и друзьям и на работе активиста.

В России «похоронили» Владимира Путина: в сети переполох, народ ликует, фото

У здания Следственного комитета России установили надгробие с фото Владимира Путина, датами рождения и смерти.

Таким образом жители Набережных Челнов выступают против закрытого интернета в России.

«Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина», – заявили активисты, устроивший похоронный флэшмоб.

 

Моглила Владимира Путина выглядит достаточно представительно, но очень просто. Годы жизни – 1952-2019. Вокруг могилы стоит ограда. Сказать, что это поможет добиться свободного интернета в России – сложно, однако россияне уже оценили такой черный юмор. Как минимум, горожане выпустили пар.

Читайте на AnegriNews.ru:   Мать девочки-маугли лишат родительских прав: что будет с ребенком, кто удочерит, что известно о состоянии здоровья, последние новости

В сети на такой памятник отреагировали оригинально:

«Он крайне суеверный. Боится таких вещей, как огня», «Моральным трупом он был, еще придя к власти».

В Саратове у Роскомнадзора установили могильную плиту в память о «свободном интернете»

Так активисты «Открытой России» выразили свое отношение к новому закону о возможном отключении сети в России.

Сегодня активисты «Открытой России» в Саратове установили могильную плиту у здания Роскомнадзора с надписью «Свободный интернет России 1994-2019».

Акция связана в связи с принятием 12 февраля в первом чтении закона о суверенном интернете. Активисты считают, что таким образом власти ущемляют права людей, живущих в России.

— В свете принятия в первом чтении закона об ограничении интернета в России, можно констатировать, что свободный интернет у нас умер, — пояснил «Idel.Реалии» координатор саратовского отделения «Открытой России» Георгий Красин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here