Радикалы из сектора Газа выпустили две ракеты по району так называемого Большого Тель-Авива в четверг вечером. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

«После сообщений о срабатывании сирен воздушной тревоги в районе Гуш-Дан (Большой Тель-Авив) информируем, что предварительное изучение данных указывает, что две ракеты были запущены из сектора Газа по израильской территории», — говорится в коммюнике военных.

По данным израильского государственного радио «Кан», система ПВО «Железный купол» перехватила одну из ракет.

По его данным, вторая ракета, запущенная из сектора по территории Израиля, разорвалась в незаселенной местности. О пострадавших в результате инцидента сообщений не поступало.

Радиостанция также отметила, что это первый ракетный обстрел Тель-Авива с августа 2014 года, когда Израиль вел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию «Нерушимая скала».

Польша потратит $713 миллионов на американскую систему управления ПРО и ПВО

Армия США заключила контракт с американской военно-промышленной компанией Northrop Grumman Corporation на производство систем управления и связи IBCS в рамках первой фазы создания системы ПРО и ПВО в Польше, сумма сделки составляет 713 миллионов долларов, сообщила корпорация.

 

Вице-президент Northrop Grumman Дэн Вервиль (Dan Verwiel) заявил, что «Польша взяла на себя лидирующую роль в условиях сегодняшних комплексных угроз, предпочтя IBCS» системам, которые были разработаны десятилетия назад для противостояния угрозам совершенно другого профиля.

«IBCS — будущее многопрофильных операций, и вместе с этим Польша будет обладать современной системой для модернизации возможностей ПРО и ПВО», — добавил он.

В феврале министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна планирует потратить более 50 миллиардов долларов в ближайшие семь лет для модернизации армии.

Замгенсека ООН выразил обеспокоенность ухудшающейся ситуацией в Идлибе

Масштабная военная операция в сирийской провинции Идлиб неприемлема, так как может привести к гуманитарной катастрофе, заявил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок в четверг.

«Я чрезвычайно обеспокоен ухудшающейся ситуацией в Идлибе», — сказал он, выступая на конференции в Брюсселе, отметив, что в результате авиаударов за последний месяц были отмечены жертвы.

«Позвольте мне повторить то, что мы заявляли: масштабный военный штурм против Идлиба приведет к крупнейшей гуманитарной катастрофе, которую мы видели в XXI веке. Это просто неприемлемо», — добавил он.

По итогам переговоров президентов России и Турции – стран-гарантов перемирия в САР – в Сочи 17 сентября прошлого года министры обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе демилитаризованной зоны.

Читайте на AnegriNews.ru:   Миллиардный контракт на поставку Су-35 заключили Россия и Египет

Террористы, продолжая ежедневно нарушать режим прекращения огня и дестабилизируя ситуацию в демилитаризованной зоне в Идлибе, регулярно обстреливают из минометов и ракет поселения на севере провинций Хама и в горной Латакии. Также отряды террористов предпринимают попытки атаковать позиции сирийской армии вдоль демилитаризованной зоны.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here