Сегодня Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю обнародовало подробности уголовного дела о преступной группировке, действовавшей на территории Бийска с 2005 года.

Члены этой преступной группы занимались сбытом наркотических средств. Основу группы составляют лица цыганской национальности. Один из участников группы — сотрудник милиции, который выступал посредником в купле-продаже наркотических средств, а также оказывал помощь участникам группы при возникавших «проблемах» с правоохранительными органами.

В настоящее время по делу задержаны и арестованы судом 12 лиц, одному избрана мера пресечения подписка о невыезде. В ходе проведенных обысков по месту жительства обвиняемых обнаружено и изъято около одного кг героина.

Расследование по этому делу еще продолжается. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, в одно производство соединено 6 уголовных дел, возбужденных в период 2007 года по аналогичной статье Уголовного кодекса РФ в г. Бийске.