Теракт в Турции устроила 18-летняя смертница

Теракт в Турции, жертвами которого стал 32 человека, устроила 18-летняя смертница.

Взрыв на юго-востоке в Турции, унесший жизни 32 человек, устроила 18-летняя смертница, сообщили в официальном заявлении МВД Турции.

Теракт произошел в турецком городе Суруч в десяти километрах от сирийской границы. 18-летняя смертница привела в действие взрывное устройство на входе в чайном кафе близ культурного центра в тот момент, когда там собрались курды, которые воюют против боевиков экстремистской организации "Исламское государство".

В результате взрыва погибли 32 человека, еще 100 пострадали. Сообщается, что пострадавшие и погибшие планировали обсудить заявление для местной прессы о предстоящей поездке в сирийский город Кобани, где курдская милиция воюет с ИГИЛ. Именно поэтому, предположительно, «Исламское государство» стоит за сегодняшним взрывом.

"Наш опыт показывает, что это была террористическая атака "Исламского государства" — заявил изданию официальный представитель турецких властей.

Как сообщает агентство Hurriyet, 18-летняя террористка использовала кластерную бомбу. При чем время и место теракта было выбрано не случайно, поскольку в это время в культурном центре было очень много людей, в том числе вынужденных переселенцев — беженцев с сирийской территории, а замаскироваться среди них было достаточно просто.

Сообщается, что соболезнования родственникам погибших выразил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент России Владимир Путин также выразил свои соболезнования и назвал данный теракт "варварским преступлением". При этом Путин отметил, что для борьбы с терроризмом требуется активная координация усилий всех стран.

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии