logo
четверг
3
января

Минсельхоз России: объем льготного кредитования в 2018 году вырос практически в два раза

понедельник, 24 декабря 2018 г., 22:34
Минсельхоз России: объем льготного кредитования в 2018 году вырос практически в два раза
Объем льготного кредитования в 2018 году вырос практически в два раза.

Заместитель Министра сельского хозяйства России Елена Фастова в ходе совещания с представителями уполномоченных банков, сообщила о росте льготного кредитования аграриев практически в два раза.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, по состоянию на 20 декабря 2018 года уполномоченными банками заключено 23,7 тыс. льготных кредитных договоров на общую сумму 1 787,5 млрд рублей. При этом 17,9 тысяч кредитных договоров были выделены на цели краткосрочного кредитования, а 5,8 тыс. кредитных договоров на цели инвестиционного кредитования.

Фастова отметила, что прирост льготных кредитов в 2018 году по сравнению с прошлым годом составил 15,9 тыс. договоров на сумму 1 123,8 млрд рублей. Основной объем кредитования приходится на АО «Россельхозбанк» и ПАО Сбербанк.

«Минсельхозом России с уполномоченными банками в 2018 году было обработано более 20  тысяч заявок на льготные кредиты. Важно отметить, что наибольшее их количество, а именно 11 392 заявок, пришлось на малые формы хозяйствования. Это говорит о том, что поддержка фермеров у нас остается в приоритете», - сообщила Елена Фастова.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос о льготном кредитовании малых форм хозяйствования, а также речь шла о реализации механизма льготного кредитования в отношении проектов, ориентированных на экспорт продукции АПК.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи

Год назад

Максим Галкин показал, как встретили Новый год с Аллой Пугачевой

02.01.2018

Максим Галкин показал, как встретили Новый год с Аллой Пугачевой

Максим Галкин поделился в соцсети видеозаписью с празднования Нового года в семейном кругу. Галкин...

Джессика Альба стала мамой в третий раз

02.01.2018

Джессика Альба стала мамой в третий раз

Известная американская актриса Джессика Альба в третий раз стала мамой. У актрисы и ее мужа Кэша...