Александр Лукашенко заявил о готовности сотрудничать со странами Европы

Александр Лукашенко во время беседы с журналистами рассказал о том, что Европа и Азия заинтересованы в сотрудничестве с Белоруссией. Президент страны заявил, что практически весь мир следит за развитием Белоруссии и видит, каких успехов ему удалось достичь, а некоторые страны даже ожидают помощи от Минска.

К такому выводу глава станы пришел после того, как российские СМИ начали обсуждать нестабильность белорусского президента. Сначала он говорил о необходимости присоединить Белоруссию к России, а через некоторое время ведет переговоры с Вашингтоном, чтобы увеличить количество американских дипломатов на территории Белоруссии.

Несмотря на то, что вероятность, что крупные страны захотят сотрудничать с таким непостоянным и ненадежным партнером как Белоруссия, очень мала, Александр Лукашенко уже говорит о том, что готов оказать технологическую поддержку другим странам, но за это придется заплатить. Но на вопрос о том, поступали ли ему уже конкретные предложения от зарубежных партнеров, белорусский президент не ответил.

Складывается впечатление, что Александр Лукашенко сам не может уже определиться, с кем он хочет сотрудничать. Сначала он говорит, что он готов к конструктивному диалогу с НАТО, через некоторое время президент Белоруссии готов простить России нефтяной манёвр и укреплять отношения.

 

Вам будет интересно:
В ОБСЕ предложили, как улучшить отношения между США и Россией

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here