Александр Цыбульский: Развитие Арктики крутится вокруг Северного морского пути. ЭКСКЛЮЗИВ

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский стал участником форума «Арктика – территория диалога». Каким проектам было дано начало и какова роль НАО в развитии русской Арктики, глава региона рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

– Какое у вас впечатление от Арктического форума?

Это замечательная эффективная площадка для диалога, где есть возможность обменяться мнениями для того, чтобы они воплотились в конкретные решения. История развития Арктики получает свое продолжение, поэтому этот форум должен жить.

– Какие самые важные вопросы сегодня нужно обсуждать относительно Арктики?

В основном, все вопросы развития Арктики крутятся вокруг ее основной оси – Северного морского пути. Это российская национальная транспортная артерия, которая по сути и дает всю экономику развития арктических территорий. Мне приятно, что уже сегодня мы подходим к тому, что практически нет людей, сомневающихся в том, что эффективность Северного морского пути очевидна. Мне кажется, что многие скептики, которые высказывались по поводу неоднозначности перспектив Северного морского пути, уже так громко не заявляют о своих сомнениях.

Мы видим растущее количество проектов, которые частые инвесторы готовы реализовывать. В Северный морской путь поверил частный бизнес. Мы понимаем, что государство поставило это в качестве приоритета развития своих северных территорий, и мы видим серьезный нарастающий международный интерес к этой транспортной артерии.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

Вам будет интересно:
Трудовые мигранты, русский язык, сельхозпродукты: о чем договорились Путин и Рахмон

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here