Аллу Демидову срочно госпитализировали с болезнью Альцгеймера

В минувшее воскресенье, 7 апреля 2019 года, актрису Аллу Демидову госпитализировали в одну из столичных клиник.

Данная новость взбудоражила сеть интернет, так как некоторые источники утверждают, что у артистки диагностировали болезнь Альцгеймера.

Краткая биография

Алла Сергеевна Демидова появилась на свет 29 сентября 1936 года в городе Москве. Ее отец был знаменитым человеком, из поколения легендарных золотопромышленников. Однако из-за такой деятельности Сергея Алексеевича в 1932 году репрессировали. К счастью, это продлилось недолго, он был вскоре освобожден. В начале войны Демидов ушел на фронт в рядах добровольцев, но в 1944 году погиб под Варшавой, когда ее освобождали от немецких оккупантов.

Мать Аллы, Александра Дмитриевна, работала на кафедре экономики МГУ. Должность у нее была небольшая – младший научный сотрудник, специальность кибернетика и экономическое программирование. После смерти Сергея Алексеевича она снова вышла замуж, но детей больше не заимела. Скончалась мать Аллы в возрасте 92 лет.

Еще с раннего детства Алла Демидова всем говорила, что мечтает стать великой актрисой. Однако в школьные годы она не играла в театре, но выступала со своей программой чтеца, так как роли ей не давали. После окончания школы девушка пыталась поступить в Театральное училище Щукина, но Аллу не приняли по причине плохой дикции.

 

Однако после поступления на экономический факультет МГУ она стала играть в студенческом театре. С тех пор девушка поняла, что это ее судьба.

Творческий путь Аллы Демидовой

Впервые Алла Демидова появилась на сцене Театра на Таганке в постановке “Герой нашего времени”. Однако, несмотря на все старания актрисы, спектакль полностью был провальным. Позднее Алла Сергеевна призналась, что она в тот момент сильно волновалась, да и разногласия с режиссером театра также дали о себе знать.

С тех пор долгое время она не могла отойти от произошедшего, к тому же руководство театра не давало серьезных ролей. Алла Демидова появлялась только в массовках и то достаточно редко. Но длится это могло недолго, поэтому актрисе все же дали главную роль, с которой она справилась на все 100%. С тех пор все и началось. Главные роли сыпались на нее, как снег на голову, собственно, как и различные театральные награды.

Спустя много лет актриса поняла, что играть роли – это немного не то, что ей сейчас нужно, и организовала в 80-х собственный театр.

Причина госпитализации Аллы Демидовой

О госпитализации народной артистки РСФСР Аллы Демидовой СМИ узнали в воскресенье, 7 апреля. Сведения также подтвердили близкие друзья актрисы. По предварительной информации, ей стало плохо из-за высокого давления. Однако пресс-служба “Гоголь-центра” сообщает, что Алла Сергеевна не была срочно госпитализирована, а проходит всего лишь плановое обследование.

Незадолго до госпитализации в СМИ стали распространять информацию о том, что у Аллы Демидовой врачи констатировали болезнь Альцгеймера. В настоящее время никто не подтверждает данную информацию официально. Насколько это все правда, возможно, удастся выяснить после выписки актрисы из больницы.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here