Анна Хилькевич после первой беременности обращалась к психологу

Год назад актриса Анна Хилькевич стала мамой. Мы разговариваем с ней по дороге на съемку «Универа». Другого времени на интервью у нее нет. Несмотря на тяжелый график, выглядит Анна Хилькевич прекрасно. Сложно поверить, что во время беременности Анна Хилькевич набрала 18 килограммов. Анна рассказала о партнерских родах, а также о том, как справилась с послеродовой депрессией и наладила отношения с мужем.

Анна, вы помните тот момент, когда узнали, что ждете ребенка?

Я была в маникюрном салоне. Сделала тест. И первой, кому я сообщила о результатах… это своей маникюрше! (Смеется.) А потом уже Артуру! (Артур Волков, бизнесмен, муж актрисы. – Прим. авт.). Я отправила ему фотографию теста на беременность. Надо было дождаться вечера, рассказать ему эту новость лично, но я не утерпела! Он был счастлив! Это была запланированная беременность. У меня тогда был большой перерыв в съемках «Универа», десятимесячный отпуск, мы все рассчитали и решили попробовать. Все удачно сложилось.

Как вы готовились к рождению малыша?

Я посещала курсы для будущих мамочек, читала специальную литературу, слушала классическую музыку. Мне хотелось быть красивой мамой. Я красила волосы, ногти, периодически носила каблуки, вплоть до последнего месяца беременности. И все со мной было прекрасно.

Анна Хилькевич после первой беременности обращалась к психологу

Вы хотели, чтобы Артур присутствовал на родах?

Я изначально была за партнерские роды, а вот Артур сомневался. В роддоме мы выбрали «домашние роды». У нас с мужем был двухкомнатный номер вроде гостиничного: в одной комнате кровать, телевизор, а вторая оборудована собственно для родов, там вся нужная аппаратура. Вот только когда все началось, я поняла, что не хочу, чтобы муж находился рядом. Когда у меня были потуги, я увидела его лицо, полное боли и сострадания. Мне от этого стало еще хуже. В результате Артур ждал в соседней комнате и зашел в палату, когда малышка появилась на свет. Мы все вместе обнялись и заплакали.

А что Артур подарил вам на рождение ребенка?

Как настоящий восточный мужчина, он подарил украшения. Колье с сережками и еще одну пару сережек.

Анна Хилькевич после первой беременности обращалась к психологу

Как выбирали имя для дочки?

Мужское имя мы сразу выбрали: Марк. С женским сложнее. Сначала хотели назвать Евой. Но сейчас каждая третья девочка в детском саду – Ева. Потом я предложила имя Рианна. Нам обоим нравится певица Рианна. Но все-таки это не русское имя. В итоге мы остановились на Арианне. Это имя как бы объединяет наши с мужем имена – Артур и Анна.

На кого больше похожа Арианна, на вас или на мужа?

Мне и моей маме кажется, что на меня. У нее большие-большие светлые глаза. Папин рот. По характеру она шустрая, бойкая и постоянно улыбается. Самый улыбчивый ребенок. Я была такой же. (Улыбается.)

Как рождение дочери повлияло на ваши отношения с мужем?

У нас были разные периоды. Первые 2–2,5 месяца я сидела с дочкой дома. Это первый ребенок в нашей семье, мне было сложно. Я уставала. Не знаю, послеродовая депрессия это или что, но у нас с Артуром начались ссоры на бытовой почве. Хотя наша пара вообще не про это. Помню, как я в какой-то момент стала кричать на него из-за немытой сковородки, швырнула стулом… Это был кошмар. А потом мы взяли няню, и мне стало полегче. Няня помогает, муж счастлив: у меня есть время на то, чтобы и о нем позаботиться.

Анна Хилькевич после первой беременности обращалась к психологу

Артур помогает вам в уходе за дочерью?

Он старается, но у него это пока не очень получается. Все-таки Ария еще маленькая. Исходя из своего опыта, могу сказать: мужчинам нужно показывать, как заботиться о ребенке. Часто они хотят помочь, но не знают как. Артур хотел укачивать дочку. Но она у нас такая непростая. Поначалу ее вообще никто не мог укачать. Первые девять месяцев она почти не спала, постоянно кричала, легко возбудимый ребенок. В первое время после родов мне было очень тяжело, я постоянно перекладывала дочку с одной руки на другую, а она плакала. У нее были колики. Я чувствовала себя плохой мамой. Думала, что я не предназначена для этой роли, у меня ничего не получалось. Еще и мои подписчики в соцсетях постоянно упрекали меня. Было сложно.

Но потом вы взяли няню, и все наладилось. Как вы подошли к ее выбору?

Поначалу я не хотела брать няню. Мы попросили сестру мужа о помощи, чтобы она посидела с нашей девочкой. Она вышла к нам на месяц-полтора. Родственники – это хорошо, но это неправильно. Всем трудно. Мне тяжело давать указания, ей тяжело воспринимать эти указания. Поэтому, пока был самый страшный момент – у дочки были колики, нам помогала сестра. А дальше мы обратились в агентство, которое мне посоветовали, и начали отсматривать нянь. Мы побеседовали с тремя женщинами и поставили камеру. Первая женщина, которая пришла, оказалась самая-самая. Нам просто повезло. Она у нас работает уже около года. И все равно каждый день я смотрю в камеру, слежу за няней и за малышкой, слушаю… Безусловно, трудно делать замечания взрослой и опытной женщине. То есть сначала-то я с ней советовалась, поскольку я ничего не знала. А теперь я ей говорю, как  и что делать. Ее это расстраивает. Но что поделать? У меня появился опыт и есть свое представление о воспитании.

Во время беременности вы набрали 18 килограммов. Как удалось от них избавиться?

Меня это испугало. Я каждый день вставала на весы и по чуть-чуть сбрасывала килограммы. Соблюдала диету для кормящей мамы, ходила на массаж и старалась заниматься спортом. И вес постепенно уходил. А сейчас я просто таю. Не успеваю есть, и поэтому худею.

 

Анна Хилькевич после первой беременности обращалась к психологу

Кейт Миддлтон после выписки из роддома не скрывала свой оставшийся после беременности животик. А как вы реагировали на свою фигуру после рождения дочки? Старались сразу влезть в «добеременные» платья?

Конечно! Я хотела скорее в красивую одежду! Но не помогали даже послеродовые бандажи. В декабре я родила, а первого марта начались съемки. У меня было два с половиной месяца, чтобы прийти в форму. Недавно я посмотрела сцену из «Универа», где видно мой животик через две недели после начала съемок. И все отлично. Я в хорошей форме.

Как вы любите проводить время вместе с Арианной?

Я обожаю с ней ходить на какие-то занятия, она так любит все новое, любит общаться с детьми, с людьми. Мне нравится ей что-то читать, но у нее внимания хватает на две минуты. Она еще слишком маленькая. Мы ходим, поем песни. А еще занимаемся грудничковым плаванием. Для малышей это очень полезно. Арианне нравится. Мы уже ныряли с головой в бассейне.

Методики раннего развития – это тренд нашего времени. Как вы к ним относитесь?

Положительно. Я стараюсь им следовать. Но они такие замороченные, для работающей мамы это сложно. Няню я заставляю заниматься. Вообще, мы с ней спорим все время на эту тему, она говорит: «Вот я занимаюсь, но зачем?..» Но я настаиваю и побеждаю. (Улыбается.)

Когда вашей малышке исполнилось 9 месяцев, вы отправились с ней на Крит. Тяжело путешествовать с маленьким ребенком?

Я так волновалась. Но самое сложное – переезд, а так все нормально. Особенно когда ты едешь с родителями. Езжайте с родителями – это лучший совет. С мамой. Мама будет помогать готовить, а ты сможешь спокойно отдыхать, заниматься ребенком.

Анна, а что самое главное в воспитании девочки?

Любовь. Надо девочку любить. И мама, и папа должны ее любить. Первое время я переживала, что я работающая мамочка, меня не будет все время рядом с дочкой, ей не будет хватать моего внимания… Да, я, конечно, работающая мама, но я в каком-то смысле «наседка» и очень люблю свою семью.

Актриса сильно переживала из-за раннего выхода на работу.

Анна Хилькевич после первой беременности обращалась к психологу

Звезда сериала «Универ. Новая общага» Анна Хилькевич и ее муж, бизнесмен Артур Мартиросян, являются родителями двоих дочерей – 3-летней Арианны и полугодовалой Марии. О жизни малышек, их воспитании и взрослении актриса рассказывает в своем блоге в Instagram, за которым сделать 8,5 миллионов пользователей. В последнее время в своих публикациях 32-летняя знаменитость часто поднимает тему беременности и ранних лет жизни наследниц. Так, сегодня Анна призналась, что после появления первенца на свет рано вышла из декрета, что нанесло ей психологическую травму, которую пришлось прорабатывать в кабинете специалиста.

Анна Хилькевич с младшей и старшей дочками

«Был у меня после первой беременности момент, что я выскочила на работу через 2,5 месяца после родов, то есть считайте, декрета не было. И у меня была психологическая травма из-за этого, но я справилась)) правда, не без помощи психолога. А вот после 2й беременности я вышла на работу почти сразу, и о декрете даже не думала))) и могу сказать однозначно- все это заморочки)) главное, слушать своё сердце! Ведь только так мы сможем быть счастливыми)) а совмещать работу и семью- действительно можно!))) нужно просто верно расставить приоритеты», – написала Хилькевич (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).

Кстати, до этого Анна рассказывала, что из-за раннего выхода на работу была вынуждена прибегнуть к услугам няни. Однако потом заметила, что маленькая Арианна слишком тепло относится к чужой женщине. Это вызвало ревность звездной мамы, так что она приняла решение отдать дочь в детский сад, когда той было меньше 2-х лет. Впрочем, о своем шаге артистка не жалеет. Более того, она высказала мнение, что детям необходимо посещать подобное воспитательное учреждение, чтобы уметь контактировать с разными людьми и социализироваться.

Анна Хилькевич со старшей дочерью Арианной

Сейчас Хилькевич нашла баланс между работой и семьей. «Внутри меня постоянная борьба- я обожаю работать, но ещё больше я люблю быть со своими детишками и проводить время дома с семьей… и я порой как по лезвию хожу))) но вроде как я нашла оптимальный вариант для себя: в-первых, почти все вечера я провожу дома( ни друзей, ни тусовок)), плюс если я несколько дней плодотворно и слишком усердно работаю(так, чтобы не видеть «своих»), то дальше я ставлю несколько дней только «на домашнем» или с домашними)))», – объяснила актриса.

Анна действительно тяжело переживает разрыв с мужем и дочерьми. Правда, иногда позволяет себе отдыхать от них. Так, в середине марта она отправилась на 3-дневный СПА-марафон в Андорру в рамках сотрудничества с одним известным брендом. Тогда молодая мама назвала себя «кукушкой» и пошутила, что зато будет радовать близких ухоженным видом. А уже по возвращении домой опубликовала трогательное фото с Машей и призналась, что полностью расслабиться может только дома, в окружении родных.

Анна Хилькевич с мужем и дочками

Напомним, со вторым мужем и отцом своих дочерей Артуром Анна познакомилась в 2013 году незадолго после развода с первым супругом, менеджером сериала «Барвиха» Антоном Покрепой. В нашем интервью Хилькевич рассказала, что встретила второго мужа на парковке в Парке Горького, когда наглым образом заняла вакантное место прямо перед носом мужчины. Однако он, вместо того, чтобы разозлиться, смешно пошутил над поступком актрисы, чем зацепил ее. 7 августа 2015 года пара стала официальными мужем и женой. Отметим, что изначально влюбленные собирались пожениться зимой, но, когда во сне к Хилькевич явилась покойная бабушка с требованием перенести торжество на август, будущие супруги поменяли планы.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here