Автомобилистов ждёт введение двух новых налогов

Российских автомобилистов может ждать введение двух дополнительных налогов, заявили эксперты, опрошенные агентством Ura.ru, сообщает PRIMPRESS. Так, в ближайшем будущем всех граждан страны будет ждать курортный сбор, который уже работает в тестовом режиме, а также экологический и утилизационный. Кроме того, платить придется операторам связи и владельцам грузовиков через систему «Платон».

Эксперты отмечают, что экологический налог может быть введен для автомобилистов. В доказательство этой версии приводится информация о том, что Минтранс ранее заявлял о возможной замене транспортного налога экологическим. Однако сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский считает, что транспортный налог государство вряд ли отменит, поскольку это слишком «лакомый кусок» для бюджета. А вот ввести дополнительный налог для автомобилистов власти вполне могут, уверен эксперт.

Второй потенциальный налог, утилизационный сбор, необходимо будет платить за машину, выпущенную в обращение на территории России. Утилизационный налог будут платить представители бизнеса, которые ввозят новые автомобили в страну для последующей продажи, поясняют эксперты.

Водители начнут отказываться от автомобилей с введением нового налога

Автомобилистов ждёт введение двух новых налогов

Введение новых налогов для автомобилистов приведет к тому, что водители начнут массово отказываться от пользования машиной. Такое мнение высказал председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, сообщает PRIMPRESS.

Так, эксперты отмечают, что экологический налог может быть введен для автомобилистов. В доказательство этой версии приводится информация о том, что Минтранс ранее заявлял о возможной замене транспортного налога экологическим. Второй потенциальный налог, утилизационный сбор, необходимо будет платить за машину, выпущенную в обращение на территории России.

По словам Виктора Похмелкина, все это может привести к массовым отказам от автомобилей в России.

«Возможное появление нового налога – огромная материальная нагрузка, и сегодня не все ее в состоянии потянуть», – сказал эксперт в интервью Ura.ru.

При этом отмечается, что новый налог может сильно ударить в первую очередь по малообеспеченным гражданам, которые ездят на недорогих подержанных автомобилях.

 

Вам будет интересно:
Умер первого канала Илья Костин

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here