Белоруссия прекратила реэкспорт "санкционных" плодов и овощей в Россию
Белоруссия прекратила сертификацию плодоовощной “санкционной” продукции, которая поступала в эту страну из других государств для дальнейшего реэкспорта в Россию, сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
По ее словам, о соответствующем решении было сообщено в ходе телефонных переговоров Россельхознадзора с заместителем директора Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии Александром Павловичем.

Как утверждает пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, соответствующее решение было объявлено в ходе телефонных переговоров руководства Россельхознадзора с Александром Павловичем, который занимает пост заместителя директора Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

«Белорусская сторона сообщила о прекращении сертификации плодоовощной продукции, прибывающей из третьих стран для растаможивания на территории Белоруссии и дальнейшего реэкспорта в Россию. Указанная мера коснется исключительно той продукции, которая вошла в список ответных экономических мер Российской Федерации», – отметила Мелано.

Отметим, что сертификацию приостановят на время, до тех пор, пока инспекция проведет все необходимые мероприятия, позволяющие подтвердить страны происхождения продукции третьих стран. Белорусские специалисты уверены, что все эти ограничения позволят вовремя пресечь поступление «санкционной» продукции, которая поставляется из Белоруссии в Россию. Представитель Россельхознадзора отметила, что на сегодняшний день импортные поставки растительной продукции, которые предназначены для употребления на территории Белоруссии, продолжатся. А чтобы исключить нелегальные поставки товаров в Россию, Белоруссия уже начала рассылать запросы в третьи страны, где просят уточнить информацию об объемах производства и экспорта плодоовощной продукции в Белоруссию.

Вам будет интересно:
Мужчин с человеческим скелетом в сумке задержали в Москве

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here