Делегация из США заявила о полной интеграции Крыма в состав РоссииЖители Крыма самостоятельно определяли собственное будущее, пожелав присоединиться к Российской Федерации исходя из личных интересов. И Крымский полуостров сегодня полностью интегрирован в качестве российского региона. С таким заявлением выступил один из членов официальной делегации США Джо Макинтаер, представляющий «Глобальную сеть против ядерной силы в космическом пространстве».

Американские общественные деятели провели в Крымской Республике пять дней. На полуостров прибыли в начале уходящей недели 20 лиц из Соединенных Штатов, Швеции, Британии, Непала и Израиля. Официальный визит иностранной делегации в Крым завершается сегодня, 5 мая.

«Мы хотим констатировать, что Крым на данный момент уже полностью интегрировался в Российскую Федерацию. Посетив полуостров, мы знаем теперь, по какой причине граждане голосовали именно за такой выбор. Это был их интерес — войти в состав России. И нам сейчас понятно, почему. Если бы я был жителем Крыма, я поступил бы аналогично», — заявил представителям СМИ г-н Макинтаер.

Напомним, Крым присоединился к Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося на полуострове в начале весны 2014-го. Результаты всенародного голосования показали тогда, что за вхождение региона в состав РФ выступают 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев.

Референдум был организован крымским правительством после государственного переворота в Украине. Официальный Киев, как и ранее, считает Крымский полуостров своим, однако, временно оккупированным регионом. В свою очередь Кремль уже не раз акцентировал внимание на том, что жители Крыма в соответствии с действующими Уставом ООН и международным правом, демократическим путем голосовали за то, чтобы воссоединиться с Россией. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял ранее, что «Крымский вопрос окончательно закрыт».

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here