Десятки тысяч испанцев протестовали против депопуляции провинции

Десятки тысяч испанцев собрались в Мадриде, чтобы выразить протест против депопуляции провинциальных районов. Акция протеста под лозунгом «Империя пустой Испании», она была организована группами из провинциальных районов южно-европейской страны.

В настоящее время 90 процентов населения сосредоточено на 30 процентах территории Испании, в основном в Мадриде и прибрежных районах. Оставшиеся 10 процентов людей разбросаны по обширной территории.

По данным правительства, около 48 процентов муниципалитетов имеют менее 12,5 человек на квадратный километр. ЕС определяет это как низкую плотность населения и риск депопуляции. Тысячи деревень были заброшены, некоторые из них выставлены на продажу.

Протестующие несли плакаты с лозунгами, такими как «Равенство деревни и города» и «Испании нужна сельская жизнь!». По словам организаторов, к протесту присоединилось 100 000 человек. Городские власти оценивают их число в 50 000.

В пятницу правительство объявило, что оно будет бороться с депопуляцией с помощью пакета мер. Стратегия включает в себя улучшение доступа в Интернет и создание новых рабочих мест. На предстоящих парламентских выборах 29 апреля провинциальные округи могут сыграть решающую роль в окончательном пребывании у власти социалистов. Испанская избирательная система придает больший вес менее населенным районам.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here