Детский обмудсмен посетила изолятор

Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева посетила следственный изолятор №1 г. Краснодара.

В сопровождении заместителя начальника УФСИН России по Краснодарскому краю Валерия Шандановина, начальника следственного изолятора №1 Михаила Ерошкина и помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Артема Фурсова детский омбудсмен посетила камеру, где содержится находящаяся под следствием женщина с грудным ребенком, а также камеры для содержания несовершеннолетних, подробно ознакомилась с материально-бытовыми условиями, их досугом, питанием и медицинским обеспечением.

Детский омбудсмен также побывала в учебном классе и комнате психологической разгрузки, где проверила организацию образовательной деятельности, индивидуальную и групповую работу с несовершеннолетними.

Татьяна Ковалева лично побеседовала с каждым из подростков, поинтересовавшись их увлечениями, поддержанием социально-полезных связей родителями и родственниками, имеющимся образованием и планами на будущее.

Жалоб на условия содержания и действия администрации следственного изолятора от несовершеннолетних в адрес уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае не поступило. Нарушений прав детей в пенитенциарном учреждении не выявлено.

Вам будет интересно:
«Дебилизм зашкаливает»: Зрители раскритиковали передачу Малышевой и требуют ее увольнения

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here