Для борьбы с пожарами в Курганской области привлекут армейскую авиацию

В результате лесных пожаров в Курганской области погибла женщина, несколько человек пострадали, сообщает телеканал «МИР 24».

Обстановка остается тяжелой, и власти региона приняли решение подключить к борьбе с огнем армейскую авиацию. Стихия уже уничтожила тысячи гектаров, пожары могут приблизиться к населенным пунктам.

В Кургане и пяти районах объявлен режим чрезвычайной ситуации. В тушении задействовано почти тысяча человек и 200 единиц техники.

В Иркутской области за сутки потушили три крупных лесных пожара. Площадь охваченной огнем территории сократилась более чем вдвое – с 17 до семи с половиной тысяч гектаров.

Новых очагов не возникает из-за резкого похолодания: температура снизилась практически до нуля. Но тушить пожары легче не стало, говорят в Авиалесоохране: осадков по-прежнему очень мало. Прокуратура также выявила нарушения в работе пожарных служб: в Прибайкальский национальный парк они прибыли слишком поздно. Там огонь буквально за сутки распространился на огромную территорию и охватил более тысячи гектаров.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here