Эксперт прокомментировал высказывание президента Австрии о вреде санкций против России

Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин оценил высказывание президента Австрии Александра Ван дер Беллена о том, что ограничительные меры против России приносят всем только вред.

«Это позиция не только австрийской стороны, но и ряда европейских стран, которые уже долгие годы говорят о том, что санкции, которые были введены против России, наносят ущерб самой же Европе, в первую очередь её экономике…санкции являются искусственными и не имеют в виде источника Европейский союз. Их инициируют США», — передаёт слова специалиста RT.

Антон Бредихин добавил, что многие страны готовы перезапустить взаимоотношения с Россией и, наоборот, РФ готова к выстраиванию экономический отношений с европейскими странами.

«Для Австрии экономика базируется в том числе и на торговле с Россией…Торговля с Россией перспективна, и российский рынок вполне готов к западным инвестициям…», -заключил он.

Ранее президент Австрии Александр Ван дер Беллен во время переговоров с главой РФ Владимиром Путиным, обсуждая отношения между странами, отметил, что антироссийские санкции «причиняют всем вред».

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here