Эстония: министр уходит в отставку в связи с обвинениями в домашнем насилии

Скандал с эстонским министром и его семьей разгорелся нешуточный. Это и понятно: министр Марти Куузик долгое время издевался над супругой не только психологически, но и физически. Дело дошло до того, что он сломал обе руки женщине.

После его «восхождения» на пост министра внешней торговли  посыпались открытые претензии. Эстонские СМИ были завалены откровениями «очевидцев». Впрочем, сам Марти Куузик не признает себя домашним тираном. Иного мнения придерживается, например, премьер-министр Эстонии Юри Ратас: «Здесь нет места ни оправданиям, ни сомнениям, поскольку мы знаем, что в Эстонии жертвы семейного насилия насчитываются тысячами. Я однозначно осуждаю любое насилие в семье. Полиция Эстонии всегда относится к таким случаям очень серьезно».

Скандал вокруг «дела министра» облек серьезные формы настолько, что Марти Куузик подал в отставку.

Премьер-министр Юри Ратас передал президенту Эстонии Керсти Кальюлайд прошение об отставке министра Марти Куузика. Президент отставку приняла.

Что говорит по данному поводу сам экс-министр Марти Куузик?

«Да, я ухожу в отставку. Но заявляю официально, что данное обвинение – ложь и клевета! Я никогда не прибегал к насилию. К ужасной атаке СМИ прибавилось еще и решение прокурора о возбуждении уголовного дела. Я не могу в такой ситуации работать на посту министра. Также не сможет спокойно работать в такой ситуации и правительство. Хочу обеспечить правительству спокойную работу и прекратить нападки. Также хочу спасти мою семью от психологического террора в СМИ. Отказываюсь от поста министра не потому, что данное обвинение является правдой, а потому, что хочу сосредоточиться на защите в уголовном деле. Хочу восстановить свое доброе имя!»

 

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here