Российский комедийный боевик «Миллиард», вышедший на экраны 18 апреля, продолжает оставаться лидером кинопроката в РФ и странах СНГ. Он собрал за минувшие выходные 80,6 млн рублей, свидетельствуют предварительные данные портала kinobusiness.com за 25 — 28 апреля.

Лента «Миллиард» повествует о банкире Матвее, переписавшем свое имущество на делового партнера, чтобы оградить его от незаконнорожденных наследников. После смерти партнера Матвей вынужден обратиться к своим взрослым детям, которым он обещает миллиард в обмен на помощь в ограблении банка, где хранятся его сбережения. В картине снимались Владимир Машков, Александра Бортич, Гела Месхи.

Второе место в топ-списке занимает американская мелодрама «После» (After), принесшая создателям за второй уик-энд в прокате 35,9 млн рублей. Действие фильма разворачивается вокруг влюбленной пары, чье знакомство оказало большое влияние на их будущую жизнь. Главные роли исполнили Джозефин Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин.

На третьей строчке по кассовым сборам расположился фильм ужасов «Проклятие плачущей» (The Curse of La Llorona), который демонстрируется в кинотеатрах с 18 апреля. Картина, собравшая за прошедшие выходные 28 млн рублей, рассказывает о призраке женщины, которая охотится на детей, чтобы восполнить свою давнюю утрату. В фильм снимались Линда Карделлини, Роман Кристу, Джейни-Линн Кинчен.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here