Две крупнейшие корпорации Америки, News Corp и Apple, задумали совместный проект, в результате которого может появиться специальная газета, созданная исключительно под планшет iPad. Как сообщает портал TechRadar, она будет называться «The Daily», и представят ее уже в этом месяце, передает Firstnews.

Создание газеты выполняется уже два месяца, обе компании стараются обеспечить высокое качество контента и его эксклюзивность.

Проектом, инвестиции в который составили примерно 30 млн. долларов, станут заниматься около сотни журналистов. Большая часть контента для электронного издания будет эксклюзивной, однако некоторые материалы станут предоставлять другие подразделения News Corp.

Редакторы новой газеты надеются, что она будет сочетать в себе «сенсационность таблоидов с интеллектуальностью серьезных журналистских изданий». Что примечательно, у «The Daily» не будет печатной версии, да и веб-версии тоже. Так что прочитать ее можно будет исключительно на iPad. Газета будет освещать события в расчете, по большей части, на жителей США. Недельная подписка на издание стоит 99 центов.

Эксперты полагают, что продажа контента через планшет Apple более перспективна по сравнению с платными веб-сайтами, в частности, из-за простоты совершения покупок в онлайновом магазине Apple.