Где смотреть командный ЧМ по фигурному катанию-2019В Японии проходит командный чемпионат мира (ЧМ) по фигурному катанию. Сборные из разных уголков планеты борются за медали и большую часть призового фонда.

Командный ЧМ у специалистов считается не самым важным стартом. Тем более что турнир проходит в конце сезона. Но на этот раз в Японии собрались сильные коллективы, которым есть, за что бороться. Во-первых, победители получат медали и большую часть призового фонда. Во-вторых, данный турнир – шанс для спортсменов показать себя.

Расписание прокатов, и где смотреть турнир

Командный ЧМ по фигурному катанию-2019 можно смотреть на «Первом канале». Там проходят прямые трансляции из Японии. На этом же канале можно посмотреть записи уже минувших прокатов. Командный ЧМ начался вчера, поэтому часть прокатов зрители уже пропустили. Некоторые прокаты уже прошли сегодня. Но часть выступлений еще можно застать в прямом эфире.

Где смотреть командный ЧМ по фигурному катанию-2019

Сегодня, 12 апреля, в 10 часов утра по МСК выступили спортивные пары с короткой программой. В 11:25 началась произвольная программа у танцевальных пар. Еще один прямой эфир на сегодня запланирован на 13:00. Это время произвольной программы у мужчин. Завтра, согласно расписанию турнира, состоятся 2 проката. В 9:15 с произвольной программой выступят спортивные пары. Турнир завершится выступлениями женщин. Начало – в 10:50.

Состав сборной России на командный ЧМ по фигурному катанию-2019

В состав на турнир не попали ни Алина Загитова, ни Евгения Медведева. Их места заняли Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. В мужскую команду попали Александр Самарин и Андрей Лазукин. Спортивная пара на турнире от России – Энберт-Забияко, а танцевальная – Кацалапов-Синицина.

Вчера участники командного ЧМ-2019 разыграли первые комплекты наград. У мужчин короткую программу выиграл американец Нэтан Чен. Вторым стал его соотечественник Винсент Чжоу, а третьим – японец Сома Уно. У женщин после первого проката лидирует японка Рика Кихира. Следом за ней расположилась Туктамышева, а третьей идет японка Каори Сакамото.

У танцевальных пар лидируют французы Сизерон-Пападакис. Далее идут россияне Кацалапов-Синицина. Другая российская пара, Энберт-Забияко, получила самые высокие оценки за сегодняшнее выступление.

Вам будет интересно:
Во сколько обходится бюджету подготовка олимпийцев?

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here