Генсек НАТО предупредил об угрозе гонки вооружений

Обращаясь с речью к Конгрессу США, генсек Столтенберг говорил об Афганистане, о военных расходах и … об угрозе рецидива холодной войны. 4 апреля альянс отмечает свое 70-летие.

В своем беспрецедентном обращении к Конгрессу США в среду, 3 апреля, Столтенберг раскритиковал идею гонки вооружений с Россией, пишет AnegriNews.Ru.

В то же время он высоко оценил стремление Трампа побудить союзников по НАТО тратить свою долю на оборону. Однако он подверг критике политику Трампа в Афганистане.

Столтенберг прибыл в Вашингтон с связи с празднованием 70-летия подписания Североатлантического договора, который был подписан в столице США.

Спустя всего один день после того, как Трамп на фоне мирных переговоров с Талибаном назвал войну в Афганистане «смешной», Столтенберг напомнил американскому законодательному органу о жесткости режима талибов и его роли в защите террористов, спланировавших теракты 11 сентября. Бывший премьер Норвегии также заявил, что страны НАТО вошли в Афганистан вместе, поэтому они должны и уйти вместе, когда придет время.Генсек НАТО предупредил об угрозе гонки вооружений

Столтенберг воспользовался возможностью, чтобы подчеркнуть, что президент СНА уже неоднократно обращался к странам НАТО с призывом решить проблему того, что они тратят на оборону менее согласованных 2% от ВВП.

По его словам, современные условия требуют военного решения, так как диалог не сможет остановить ИГИЛ. Он отметил, что теперь союзники увеличивают свои военные бюджеты после многих лет их сокращений.

Столтенберг согласился с тем, что союзники должны больше тратить на оборону, чего ясно требовал президент Трамп. По его словам, требования Трампа уже привели к реальным последствиям.

Глава НАТО дал оценку отношениям НАТО с Россией, которую в НАТО часто рассматривают к главного политического соперника.

Он подчеркнул, что не хочет рецидива гонки вооружений и возобновления холодной войны. Однако, нельзя быть наивным, заявил Столтенберг, добавив, что НАТО признает угрозу, исходящую от возрождающейся России.

По его словам, НАТО не хочет изолировать Россию, а хочет улучшения отношений с Россией.


Данная статья защищена законом об авторском праве и написана специально для сайта AnegriNews.Ru Автор: Кирилл Ларин.

Вам будет интересно:
Количество жертв в результате взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 185

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here