Гироскутер или самокат – что выбрать для ребенка?

Велосипеды, беговелы, скейтборды, роликовые коньки, лонгборды, а также новинки последних лет – моноколеса и сигвеи – сегодняшний мир пестрит разнообразием подвижных развлечений как для детей, так и для взрослых, которые с удовольствием встают «на колёса» за компанию со своими чадами. Но, взглянув на улицы современных городов, можно с уверенностью сказать, что лидерство в данном сегменте все же завоевали гироскутеры и самокаты. Чем гироскутер отличается от самоката, какой вариант безопаснее и долговечнее, а также что из двух стоит выбрать для ребенка – эти вопросы рассмотрены далее.

Гироскутер – платформа на электрическом заряде

Гироскутер – это современный вид транспортного средства. Состоит из планки на двух боковых колесах и питается от аккумулятора. Способ езды на гироскутере обусловлен гироскопом – устройством, которое изменяет направление движения в зависимости от положения тела. Чувствительные датчики, встроенные в платформу, реагируют на балансировку ног и таком образом происходит управление гироскутером. Гироскутер или самокат – что выбрать для ребенка?Гироскутер был изобретен на западе, где стал одним из главных трендов, постепенно распространившийся на все континенты. Гироскутер разгоняется до 20 км/час и способен преодолеть 25 км без подзарядки, обладает малым весом и компактностью из-за чего гироскутер легко носить в рюкзаке и лавировать даже в плотном человеческом потоке. В управлении гироскутер максимально прост – основные маневры легко осваиваются с первого раза. Главное требование – уметь держать равновесие. В зависимости от модели цена на гироскутер стартует от 9 тысяч.

При выборе гироскутера следует ориентироваться в первую очередь на диаметр колес и материал из которого выполнен корпус. Как правило, гироскутеры сделаны из полистирола, но присутствует разница в прочности. Маркировка «HIPS» означает, что материал ударопрочный. Также необходимо знать вес ребенка – он не должен быть ниже 20 кг иначе устройство не почувствует «водителя». Под каждый вес можно подобрать нужный гироскутер. Модели разнятся собственным весом, а также развиваемой скоростью и объемом зарядки. Детские гироскутеры не разгоняются больше 10 км/ч. У наиболее укомплектованных моделей встроены голосовые подсказки, цифровой дисплей, цветная подсветка и колонки, которые можно синхронизировать со смартфоном. В принципе, поставить ребенка на гироскутер можно в 6-7 лет, если он достаточно уверено сохраняет равновесие и не испытывает страха перед ездой. Но самый оптимальный возраст для начала освоения гироскутера – после 8-9 лет. Травмироваться во время езды достаточно сложно, хотя и возможно. Но случаев серьезных повреждений зафиксировано не было.

Вам будет интересно:
Школа экстрасенсов ТНТ выпуск 21 апреля 2019. Участники, команды Свами Даши и Константина Гецати, кто покинул проект

Самокат – прародитель велосипедаГироскутер или самокат – что выбрать для ребенка?

Самокат – идеальное первое средство для передвижения. С самокатом легко управляются даже малыши – легкая конструкция, руль, за который можно держаться, невысокая скорость плюс оттачивание координации и равновесия.

 

По сути самокат состоит из платформы, двух колес и рулевого столба. Но у современных самокатов есть множество подвидом, не в пример тем, на которых катались родители нынешних школьников.

Для самых маленьких существуют трехколесные самокаты – устойчивая конструкция, позволяющая освоить азы – научиться отталкиваться, задавать направление, тормозить и развивать скорость. Для детей в возрасте от пяти до десяти лет подойдет самокат с более узкой платформой и с двумя или тремя колесами. Двухколесные самокаты не менее устойчивы, чем трехколесные, но обладают большей маневренностью. Также самокаты для детей постарше оснащены модным ярким дизайном, подсветкой и звуковыми эффектами. Детям старше десяти лет можно приобрести усовершенствованные в техническом плане модели – с тормозами, складные, скоростные.

Любой самокат должен иметь регулятор руля для индивидуальной настройки под конкретного ребенка. Скорость самоката зависит от диаметра колес – чем больше размер колеса, тем выше скоростные показатели. Также важен материал – полиуретановые колеса хороши для катания по ровной гладкой поверхности, а вот надувные – универсальны, не страшатся ни дождя, ни грязи и преодолевают даже дорожные ухабины и трещины. Цена на самокаты зависит от модели и начинается от 1500 руб.

Подводя итог, можно заметить, что выбор гироскутера предпочтительнее для подростков, любящих яркие, технически оснащенные вещи. Для детей младшего возраста оптимальным вариантом станет самокат – простой и физически развивающий.


Данная статья защищена законом об авторском праве и написана специально для сайта AnegriNews.Ru Автор: Кирилл Ларин.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here