Глава МИД Франции заявил о возможности возникновения международной анархии

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что конфронтация государств способна привести к международной анархии. По его словам, взаимоотношения между странами должны строятся на сотрудничестве.

«Некоторые выступают за то, чтобы отношения между государствами больше основывались не на сотрудничестве, а на конфронтации держав. Мы рискуем перейти к некой форме международной анархии», — передаёт слова министра издание «Parisien».

Ле Дриан выделил и другие факторы, которые негативно отражаются на отношениях государств. Он отметил, что «не уважаются институты, договоры, данные ранее обещания и границы…главные принципы и основы международной жизни в настоящее время разлетаются на осколки». По его мнению вина, в первую очередь лежит на главе США Дональде Трампе, но Россия и Китай тоже играют немаловажную роль в «нарушении равновесия».

Глава министерства добавил, что сейчас развивается гипернасилие и терроризм. Ле Дриан призывает все страны соблюдать план действий по иранской ядерной программе, особенно выделил Иран и США. 

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here