Госдума ужесточила наказание за оставление места ДТП

Государственная дума России приняла закон об ужесточении ответственности за оставление места ДТП, которое привело к причинению вреда здоровью или смерти людей. Теперь беглецов могут приговорить к длительному сроку принудительных работ или надолго посадить в тюрьму, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно новому закону, при оставлении места дорожной аварии, в которой пострадали люди, нарушителя могут посадить в тюрьму на срок до четырех лет или принудить к общественным работам на срок до трех лет.

В случае, если в ДТП погиб человек, беглеца могут лишить свободы на срок от двух до семи лет. При наличии нескольких погибших злоумышленник может отправиться в тюрьму на период от четырех до девяти лет.

Кроме того, нарушителей могут лишить права заниматься некоторыми видами деятельности и занимать те или иные должности на срок до трех лет.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что прежде сбежавшие с места ДТП могли понести меньшую ответственность, чем те, кто остался и прошел проверку на трезвость.

«Принятие данного законопроекта послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах», – отметил Володин.

 

Вам будет интересно:
Глава Еврокомиссии не исключил, что Меркель может занять руководящий пост в ЕС

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here