Группа задержанных сбежала из изолятора в Туве

В Туве 9 задержанных сбежали из изолятора временного содержания, передает ТАСС. Дежурный сотрудник получил телесные повреждения.

В межмуниципальном отделе МВД РФ «Барун-Хемчикский» рассказали, что среди сбежавших из ИВС есть задержанные по статьям за убийство, разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. «Среди сбежавших есть серьезные – по статье 105, 162, 111 УК РФ», – уточнили в ведомстве.

Уже известно, что задержанные сбежали, когда их вывели за вещами в каптерку. Двое напали на дежурного полицейского и, угрожая ему, выпустили остальных.

Сбежавших ищут совместно с полицией Хакасии и Красноярского края. Начались служебные проверки, после которых, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). На месте ЧП работает следственно-оперативная группа, в которую вошли первый замруководителя следственного управления, следователей по расследованию особо важных дел и криминалисты.

«МИР 24» напоминает, что в конце прошлого года в пригороде Парижа заключенный сбежал из тюрьмы «Френ» по веревочной лестнице. Его не остановил даже открытый по нему огонь. От выстрелов беглец не пострадал, но поранил руку колючей проволокой.

Летом прошлого года другой преступник улетел из французской тюрьмы в департаменте Сена и Марна на вертолете. Грабитель-рецидивист отбывал 25-летний срок заключения. Организовать побег преступнику удалось с помощью нескольких пособников. Для бегства он использовал вертолет, зарегистрированный в Бельгии. Позже летающую машину нашли сгоревшей.

 

Вам будет интересно:
Певица МакSим попала в ДТП

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here