Из Польши пригрозили России ядерным ударом в случае Третьей мировой войны
Запад применит ядерное оружие против России в случае «агрессии» с ее стороны, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак в интервью для Wirtualna Polska.
По словам военного, Вашингтон уже был готов задействовать ядерное оружие, чтобы «остановить Красную армию на территории Польши», и такие планы все еще есть — на случай «российской агрессии». В то же время генерал отметил, что против российской армии ни одна европейская страна, включая Польшу, не сможет выстоять в одиночку. Именно поэтому, подчеркивает Скшипчак, в 1999-м Варшава присоединилась к Североатлантическому альянсу.

Он подчеркнул, что ранее США готовы были нанести удар по России для остановки «Красной армии на территории Польши», но, по словам Скшипчака, подобная стратегия пока еще рассматривается на случай «российской агрессии».

По его словам, ни одна страна Европы самостоятельно не в состоянии противостоять России в случае военного конфликта, поэтому Европа объединилась в формате НАТО.

На этом фоне глава штаба сухопутных войск США Марк Милли рассказал о том, что угроза США со стороны России и Китая растет, и РФ Остается единственной страной, которой по силам уничтожить Америку ядерным ударом.

«Россия остается единственной текущей экзистенциальной угрозой Соединенным Штатам. Она, по моему мнению, будет вести всё более авантюрную политику и идти на более крупный риск в краткосрочной перспективе», — отметил генерал перед комитетом по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США. Его слова приводит The Washington Times.

Милли подчеркнул, что ситуация осложняется значительным ядерным потенциалом Москвы.

«Из-за их ядерного потенциала (русских) они остаются единственной державой на планете, которая способна — я не говорю, что они так и поступят, — уничтожить Соединенные Штаты Америки», — отметил военачальник.

Напомним, что ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что сейчас Вашингтон проводит самую жесткую политику в отношении России за последние 30 лет.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here